पापा के लिए दो लाइन शायरी,पापा के लिए शायरी, पापा के लिए दो लाइन, पिता के लिए शायरी, पापा के लिए स्टेटस, पिता के लिए स्टेटस
Papa Shayari In Hindi: दोस्तों आज आपके लिए लाया हु पापा के लिए दो लाइन शायरी आपको पता है पापा हमारे जीने की उम्मीद है हम उनके हर संघर्ष को नहीं भूलेंगे |
हम पापा के बारे में सोचते हुए, जब हम उनसे बात करते हैं हमेशा एक ख़ुशी का अहसास होता है, जो हमारी दिल में रहता है
पापा के जोश और उनकी मेहनत, हमेशा हमारे लिए एक प्रेरणा होती है हम उनके साथ होते हुए, हमेशा सुरक्षित महसूस करते हैं, जैसे कि एक आश्रय के साथ होते हुए
Papa Ke Liye Shayari in Hindi – पापा के लिए शायरी इन हिंदी
भले ही वो अपने जज्बात जाहिर नहीं करता मगर
पापा से ज्यादा पापा और कोई नहीं करता
bhale hee vo apane jajbaat jaahir nahin karata
magar paapa se jyaada paapa aur koee nahin karata
महंगी कार की सवारी करने में भी वो मजा कहाँ,
जो मजा पापा के कांधे पर बैठकर घूमने में आता है !
Mehngi Car Ki Sawari Karne Mein Bhi Wo Maja Kahan,
Jo Maja Papa Ke Kandhe Par Baithkar Ghumne Me Aata Hai !
जब तक पापा का हमारे सर पर हाथ होता है,
जीवन में हमारे खुशियों का हर पल साथ होता है !
Jab Tak Papa Ka Hamare Sar Par Hath Hota Hai,
Jeevan Mein Hamare Khushiyon Ka Har Pal Sath Hota Hai !
Papa ke liye shayari in hindi
न मजबूरियाँ रोक सकीं,
न मुसीबतें ही रोक सकीं,
आ गया पिता जो बच्चों ने याद किया,
उसे तो मीलों की दूरी भी न रोक सकी।
na majabooriyaan rok sakeen,
na museebaten hee rok sakeen,
aa gaya pita jo bachchon ne yaad kiya,
use to meelon kee dooree bhee na rok sakee.
मेरे पापा से अमीर मैंने कोई इंसान नहीं देखा,
चाहे जेब खाली हो फिर भी उन्हें उदास नहीं देखा !
Mere Papa Se Amir Maine Koi Insan Nahi Dekha,
Chahe Jeb Khali Ho Phir Bhi Unhe Udas Nahi Dekha !
अगर माँ ममता की मूरत है,
तो पिता त्याग का सबसे बड़ा उदाहरण !
Agar Maa Mamta Ki Moorat Hai,
To Pita Tyag Ka Sabse Bada Udaharan !
जेब खाली हो तब भी मना करते भी नहीं देखा,
मैंने पापा से अमीर इंसान नहीं देखा।
jeb khaalee ho tab bhee mana karate bhee nahin dekha,
mainne paapa se ameer insaan nahin dekha
पापा के लिए दो लाइन शायरी
मेरा साहस मेरी इज़्ज़त मेरा सम्मान है पिता,
मेरी ताकत मेरी पूँजी मेरी पहचान है पिता
mera saahas meree izzat mera sammaan hai pita,
meree taakat meree poonjee meree pahachaan hai pita
खुशी का हर एक लम्हा पास होता है,
जब पिता का साथ होता है।
khushee ka har ek lamha paas hota hai,
jab pita ka saath hota hai.
पापा के लिए कुछ शब्द In Hindi
जिंदगी की धूप में बादल के जैसे है पिता,
हमारे घर में ईश्वर का रूप है पिता।
jindagee kee dhoop mein baadal ke jaise hai pita,
hamaare ghar mein eeshvar ka roop hai pita.
पिता भले ही दो अक्षरों का शब्द है,
पर इनका प्यार जितना महान है,
इनका त्याग भी उतना ही महान है !
Pita Bhale Hi Do Aksharon Ka Shabd Hai,
Par Inka Pyar Jitna Mahan Hai,
Inka Tyag Bhi Utna Hi Mahan Hai !
Papa Ke Liye Kuch Line
न रात दिखाई देती है,
न दिन दिखाई देते हैं,
पिता को तो बस परिवार के,
हालात दिखाई देते हैं।
na raat dikhaee detee hai,
na din dikhaee dete hain,
pita ko to bas parivaar ke,
haalaat dikhaee dete hain.
अगर माँ धरती हैतो पिता गगन है और मै उस गगन का परिंदा हूँ
agar maan dharatee haito pita gagan hai aur maius gagan ka parinda hoon
मेरी दुनिया में जो इतनी शोहरत हैवो मेरे पापा की बदोलत है
meree duniya mein jo itanee shoharat haivo mere paapa kee badolat hai
पिता जब होते है साथ तोदूर हो जाते है सारे डर
नींद अपनी भुला के सुलाया हमको,
आंसू अपने गिरा के हास्य हमको,
दर्द कभी न देना उस खुदा की तस्वीर को,
ज़माने में बाप कहते है जिसको।
neend apanee bhula ke sulaaya hamako,
aansoo apane gira ke haasy hamako,
dard kabhee na dena us khuda kee tasveer ko,
zamaane mein baap kahate hai jisako.
Papa ke Liye Status in Hindi
खुशियों के लम्हें मेरे साथ होते है,
जब मेरे पिताजी मेरे पास होते है !
Khushiyon Ke Lamhe Mere Sath Hote Hai,
Jab Mere Pitaji Mere Paas Hote Hai !
दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है
मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तकदीर वो है
duniya kee bheed mein sabase kareeb jo hai
mere paapa mere khuda meree takadeer vo hai
पिता ताज है तो मै हीरा हु
पिता आसमान है तो मै परिंदा हूँ
pita taaj hai to mai heera hu
pita aasamaan hai to mai parinda hoon
पापा के लिए शायरी
चट्टानों सी हिम्मत और,
जज्बातों का तुफान लिए चलता है,
पूरा करने की जिद से पिता,
दिल में बच्चों के अरमान लिए चलता है।
chattaanon see himmat aur,
jajbaaton ka tuphaan lie chalata hai,
poora karane kee jid se pita,
dil mein bachchon ke aramaan lie chalata hai.
बड़े ही बेफिक्र, बेपरवाह और बेखौफ होकर चलते थे,
जब बचपन में हम पापा की उंगली पकड़कर चलते थे !
Bade Hee Befikre, Beparwah Aur Bekhauf Hokar Chalte The,
Jab Bachpan Mein Hum Papa Ki Ugali Pakadkar Chalte The !
थम सा जाता है वो पलजब पापा मेरे साथ खेलते है
tham sa jaata hai vo palajab paapa mere saath khelate hai
खुशियों के लम्हें मेरे साथ होते है,
जब मेरे पिताजी मेरे पास होते है !
Khushiyon Ke Lamhe Mere Sath Hote Hai,
Jab Mere Pitaji Mere Paas Hote Hai !
पापा के लिए दो लाइन शायरी
अगर माँ ममता की मूरत है,
तो पिता त्याग का सबसे बड़ा उदाहरण !
Agar Maa Mamta Ki Moorat Hai,
To Pita Tyag Ka Sabse Bada Udaharan !
मेरे पापा से अमीर मैंने कोई इंसान नहीं देखा,
चाहे जेब खाली हो फिर भी उन्हें उदास नहीं देखा !
Mere Papa Se Amir Maine Koi Insan Nahi Dekha,
Chahe Jeb Khali Ho Phir Bhi Unhe Udas Nahi Dekha !
मेरे चेहरे की मुस्कान है मेरे पापा ,
मेरे वजूद की पहचान है मेरे पापा !
Mere Chehre Ki Muskan Hai Mere Papa,
Mere Wajood Ki Pehchan Hai Mere Papa !
FAQs: पापा के लिए दो लाइन
पिता की नजरें थोड़ी शक्की होती हैं,
पर उनके गुस्से में बेटे की तरक्की होती हैं।
pita kee najaren thodee shakkee hotee hain,
par unake gusse mein bete kee tarakkee hotee hain.
आज भी मेरी फरमाइशें कम नही होती,
तंगी के आलम में भी, पापा की आँखें कभी नम नहीं होती।
aaj bhee meree pharamaishen kam nahee hotee,
tangee ke aalam mein bhee, paapa kee aankhen kabhee nam nahin hotee.
I Miss U Papa Status, Shayari & Quotes in Hindi 2023
मुसीबतों से लड़ना मुझे,
मेरे पापा ने भली भाती सिखाया है,
लेकिन उनके जाने के बाद मैंने,
एक पल भी चैन से नहीं बिताया है।
museebaton se ladana mujhe,
mere paapa ne bhalee bhaatee sikhaaya hai,
lekin unake jaane ke baad mainne,
ek pal bhee chain se nahin bitaaya hai.
उसके आदर्श है उसके संस्कार हैं,
बिन पिता के तो जीवन ये बेकार है।
usake aadarsh hai usake sanskaar hain,
bin pita ke to jeevan ye bekaar hai.
बड़े नसीब वाले होते है वह,
जिनके सर पर पिता का हाथ होता हैं,
उनकी सारी ज़िद पूरी हो जाती हैं,
क्योकि उनके साथ पिता होता है।
bade naseeb vaale hote hai vah,
jinake sar par pita ka haath hota hain,
unakee saaree zid pooree ho jaatee hain,
kyoki unake saath pita hota hai.
मेरी हर ख़ामोशी को वो समझते थे,
मुझे हमेशा जीतने की वो हिम्मत दिया करते थे।
meree har khaamoshee ko vo samajhate the,
mujhe hamesha jeetane kee vo himmat diya karate the.
पापा के लिए शायरी – Papa Ke Liye Kuch Line
Top 10 – Independence day shayari in hindi
15 August hindi shayari – 15 अगस्त पर शायरी
पापा के लिए शायरी – Papa Ke Liye Kuch Line
Best 50+ Marriage anniversary wishes in hindi | शादी की सालगिरह की शुभकामनाएं
1 line shayari in hindi attitude
Best 50+Didi and jiju anniversary wishes in hindi
Happy Birthday Wishes for Sister
सारांश
दोस्तों आज के हम इस आर्टिकल पर जाना पापा के लिए शायरी एवं फोटो आदि के माध्यम से जाना आशा करता हूं आपको पसंद आए होंगे और यदि आपके मन में कोई सुझाव या पापा के लिए शायरी in Hindi से रिलेटेड कोई जानकारी देना चाहते हैं तो कमेंट में जरूर बता सकते हैं धन्यवाद