स्वतंत्रता दिवस पर शायरी 2023: दोस्तों आपको पता ही होगा, 15 अगस्त 2023 (77 वां स्वतंत्रता दिवस ) 15 अगस्त 1947 को, आजाद हुआ था, ब्रिटिश साम्राज्य से 200 साल लंबे समय के बाद स्वतंत्रता मिली, तब से प्रत्येक साल 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस की छुट्टी मनाई जाती है, स्वतंत्रता दिवस पर शायरी और Happy Independence Day Shayari In Hindi 2023– हम अपने वीर सहीद जवानो को याद् करते है, और उन सभी सहीद जवानो को हमारा सत सत नमन आपको,( स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं,)
||Shayari on Independence Day In Hindi ||
कुछ नशा तिरंगे की आन का है.
कुछ नशा मात्रभूमि की शान का है.
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा.
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है..
Kuchh Nasha Tirange Ki Aaan Ka Hai.
Kuch Nasha Matrbhumi Ki Shaan Ka Hai!..
Hum Lahrayenge Har Jagah Ye Tiranga..
Nasha Ye Hindustan Ki Shaan Ka Hai..
ना पूछो ज़माने को, क्या हमारी कहानी है!
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी है!!
Naa Puchho Jamane Ko, Kya Hamari Kahani Hai!
Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai, Ki Hum Sirf Hindustani Hai!!
|| Independence day images For Whatsapp ||
आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे.
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे.
बची हो जो एक बूंद भी लहू की,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे.
aajaadee kee kabhee shaam nahin hone denge.
shaheedon kee kurbaanee badanaam nahin hone denge.
bachee ho jo ek boond bhee lahoo kee,
tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahin hone denge.
|| 15th August Independence Day Status ||
जो अब तक ना खौला
खून नहीं पानी है
जो देश के काम ना आये
वो बेकार जवानी है !!
jo ab tak na khaula khoon nahin paanee hai
jo desh ke kaam na aaye vo bekaar javaanee hai ,,
|| स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी ||
भक्ति गीत गुनगूनायेंगें,
वादा करो इस देश को,
दुनिया का सबसे प्यारा देश बनायेंगें।
tiranga laharaayengen,
bhakti geet gunagoonaayengen,
vaada karo is desh ko,
duniya ka sabase pyaara desh banaayengen.
|| Independence Day Shayari in Hindi ||
ना सर झुका है कभी, और ना झुकायेंगे कभी..
जो अपने दम पर जिए, सच में जिंदगी है वही…
Na Sar Jhuka Hai Kabhi, Aur Na Jhukayenge Kabhi!
Jo Apne Dum Pe Jiye, Sach Me Zindagi Hai Wahi.
हम हाथ मिलाना भी जानते है उखाडना भी,
हम गांधी जी को भी पूजते है
और चंद्रशेखर आज़ाद को भी।
ham haath milaana bhee jaanate hai ukhaadana bhee,
ham gaandhee jee ko bhee poojate hai
aur chandrashekhar aazaad ko bhee.
|| Shayari on independence day in hindi 2023 ||
मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए ,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए ,
जब तक जिंदा हूं मातृभूमि के लिए ,
और जब मरू तो तिरंगा कफन चाहिए।
mujhe na tan chaahie na dhan chaahie ,
bas aman se bhara yah vatan chaahie ,
jab tak jinda hoon maatrbhoomi ke lie ,
aur jab maroo to tiranga kaphan chaahie.
|| Best Dndependence day Speech In Hindi ||
वो तिरंगे वाली डीपी हो तो लगा लो जरा…
भाई जी, सुना है कल देशभक्ति दिखाने वाली तारीख है!!
vo tirange vaalee deepee ho to laga lo jara…
bhaee jee, suna hai kal deshabhakti dikhaane vaalee taareekh hai…
वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये ,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये ,
दिल एक है जान एक है हमारी ,
हिन्दुस्तान हमारा है यह शान हैं हमारी।
Vatan hamaaraa aisaa koi naa chhod paaye ,
Rishtaa hamaaraa aisaa koi n tod paaye ,
Dil ek hai jaan ek hai hamaari ,
Hindustaan hamaaraa hai yah shaan hain hamaari।
|| Happy Independence Day Shayari 2023 ||
जशन आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को…
jashan aazaadee ka mubaarak ho desh vaalo ko,
phande se mohabbat thee ham vatan ke matavaalo ko…
तिरंगा है आन मेरी, तिरंगा है शान मेरी!
तिरंगा रहे ऊँचा सदा हमारा, तिरंगे से है धरती महान मेरी!!
tiranga hai aan meree, tiranga hai shaan meree!
tiranga rahe ooncha sada hamaara,
tirange se hai dharatee mahaan meree!!
मरने के बाद भी जिसके नाम में जान है,
ऐसे जाँबाज सैनिक भारत की शान है।
marane ke baad bhee jisake naam mein jaan hai,
aise jaanbaaj sainik bhaarat kee shaan hai.
|| 15 अगस्त 2023 की शायरी ||
काले गोरे का भेद नहीं, हर दिल से हमारा नाता है..
कुछ और ना आता हो हमको, हमें प्यार निभाना आता है..
kaale gore ka bhed nahin, har dil se hamaara naata hai, kuchh aur na aata ho hamako, hamen pyaar nibhaana aata hai.
ना सर झुका है कभी, और ना झुकायेंगे कभी.
जो अपने दम पर जिए, सच में जिंदगी है वही,,
na sar jhuka hai kabhi, aur na jhukayenge kabhi, jo apne dam par jiye, sach mein jindagi hai vahi!!
देशभक्तों से ही देश की शान है.
देशभक्तों से ही देश का मान है.
हम उस देश के फूल हैं यारों.
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है,,
deshbhakton se hi desh ki shaan hai. deshbhakton se hi desh ka maan hai. hum us desh ke phool hain yaaron. jis desh ka naam hindustan hai,,
सदियों की इस ताक़त को याद रखा है हमने..
दिलों में बसी वीरता, लबों पे मुस्कान रखा है हमने..
sadiyon kee is taaqat ko yaad rakha hai hamane, dilon mein basee veerata, labon pe muskaan rakha hai hamane…
दिल में जुनून..
आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ..
दुश्मन की जान निकाल जाए..
आवाज में इतनी दमक रखता हूँ…
dil mein junoon.. aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon.. dushman kee jaan nikaal jae.. aavaaj mein itanee damak rakhata hoon…
जिसका ताज हिमालय है.
जहाँ बहती गंगा है.
जहाँ अनेकता में एकता है.
‘सत्यमेव जयते’ जहाँ का नारा है.
जहाँ मजहब भाईचारा है.
वो भारत वतन हमारा है,,
jiska taj himalaya hai. jahan behti ganga hai. jahan anekta mein ekta hai. ‘satyamev jayate’ jahan ka nara hai. jahan mazhab bhaichara hai. woh bharat vatan hamara hai,,
ये बात हवाओं को बताये रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना!
लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना!!
स्वतंत्रता दिवस की बधाई!
ye baat hawaon ko bataye rakhna, roshni hogi chirago ko jalaye rakhna! lahu dekar jiski hifazat humne ki, aise tirange ko sada dil mein basaye rakhna!! swatantrata divas ki badhai!