Best Shayari in Hind 2 line हेलो दोस्तों आज हम आपको बताने जा रहे हैं । ( Best Shayari hindi me ) शायरी सुंदरता के साथ किसी के प्रति अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का एक अद्वितीय तरीका है।
Achi Soch Shayari in Hindi यदि आप भी अच्छी शायरी के माध्यम से अपने दिल की बातें किसी को कहना चाहते हैं। या सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म पर साझा करना चाहते हैं। तो हम हिंदी में अच्छी शायरी लाए हैं। उम्मीद है। Best Achi Shayari in hindi आप इसे पसंद करेंगे। आप इसे पसंद करें तो शेयर करें। धन्यवाद |
Achi Soch Shayari in Hindi with Images
वो सोचते हैं कितना अलग सोचता हूँ मैं.
मैं सोचता हूँ क्यों अलग सोचता हूँ मैं..
vo hain vichaaradhaara vishesh vichaar main hoon,
main sochata hoon kyon alag-alag vichaar karata hoon main.
जिंदगी कैसी सोच में पड़ी है..
होश है फिर भी बेहोश पड़ी है..
zindagee kaisee soch mein rakhee hai.
ek baar phir se ek enoteshan sthaapit ho gaya hai..
जिंदगी कैसी सोच में पड़ी है.
होश है फिर भी बेहोश पड़ी है…
jindagee kaisee soch mein padee hai, hosh hai phir bhee behosh padee hai.
जीवन में अगर आगे बढ़ते रहना है
तो अपनी सोच को केवल सिखने के लिए प्रेरित कीजिये …
jeevan mein agar aage badhate rahana hai to apanee soch ko keval sikhane ke lie prerit keejiye …
कहानी अच्छी हो या बुरी किरदार,
तुम्हारा सब का दिल जीत लेना चाहिए।
kahaanee achchhee ho ya buree kiradaar,
tumhaara sab ka dil jeet lena chaahie..
दिल की कीमत तो मोहब्बत के सिवा कुछ न थी,
जितने भी मिले, सूरत के खरीदार मिले।
dil kee keemat to mohabbat ke siva kuchh na thee,
jitane bhee mile, soorat ke khareedaar mile..
Soch Shayari
रास्ते हज़ार है, चलना तो पड़ेगा,
सूरज सा बनना है, जलना तो पड़ेगा।
raaste hazaar hai, chalana to padega,
sooraj sa banana hai, jalana to padega..
तुम प्यार की बातें …..न किया करो हमसे,
मासूम हैं हम…..बातो से बहक जाते हैं..
tum pyaar kee baaten …..na kiya karo hamase,
maasoom hain ham…..baato se bahak jaate hain,,
समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई,
कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता
samajhane hee nahin detee siyaasat ham ko sachchaee,
kabhee chehara nahin milata kabhee darpan nahin milata.
बेस्ट शायरी हिंदी में motivational
नींद से क्या शिकवा जो आती नहीं ।
कसूर तो उस चहेरे का है जो सोने नहीं देता है
neend se kya shikava jo aatee nahin .
kasoor to us chahere ka hai jo sone nahin deta hai
आवारगी मेँ हद से गुज़र जाना चाहिये,
लेकिन कभी-कभार तो घर जाना चाहिये
aavaaragee men had se guzar jaana chaahiye,
lekin kabhee-kabhaar to ghar jaana chaahiye..
शायरी हिंदी में
इस से बढकर तुमको और कितना करीब लाँऊ मैं,
कि तुमको मन में रखकर भी मेरा मन नहीं लगता। park it
is se badhakar tumako aur kitana kareeb laanoo main,
ki tumako man mein rakhakar bhee mera man nahin lagata.
जिंदगी में कुछ फैसले बहुत सख्त होते है,
और यही फैसले जिंदगी का रुख बदल देते है।
jindagee mein kuchh phaisale bahut sakht hote hai,
aur yahee phaisale jindagee ka rukh badal dete hai
सब कुछ उठाया जा सकता है
sab kuchh uthaaya ja sakata hai siva kisee insaan kee giree huee gandee soch ke,,
सिवा किसी इंसान की गिरी हुई गंदी सोच के,,
tera to gussa bhee itana achchha lagata hai,
ki man karata hai din bhar tumhen hee tang karatee rahoon
कभी-कभी थक जाइये जब जीवन की भागदौड़ से
तो खुद के लिए भी कुछ वक्त निकाल लीजिये।
kabhee-kabhee thak jaiye jab jeevan kee bhaagadaud se
to khud ke lie bhee kuchh vakt nikaal leejiye
लोगों की सोच पर मै कुछ यूँ तमाचा जड़ देता हूँ !
व नफरत करते हैं जिससे मैं उसी से इश्क कर लेता हूँ।
logon kee soch par mai kuchh yoon tamaacha jad deta hoon !
va napharat karate hain jisase main usee se ishk kar leta hoon.
वक्त कितना भी बदल जाए ,
मेरी मोहब्बत कभी नही बदलेगी
vakt kitana bhee badal jae ,
meree mohabbat kabhee nahee badalegee
सख्त हाथों से भी छुट जाती है उँगलियाँ,
रिश्ते ताकत से नहीं मोहब्बत से थामें जाते है
sakht haathon se bhee chhut jaatee hai ungaliyaan,
rishte taakat se nahin mohabbat se thaamen jaate hai
बेस्ट शायरी हिंदी में 2023
लोगों की सोच से जो डरते हो तुम,
इसी लिए खुद की सोच में खुद गिरते हो तुम..
logon kee soch se jo darate ho tum,
isee lie khud kee soch mein khud girate ho tum
ना चाँद अपना था ना तू अपना था,
काश ये दिल भी मान ले कि वह सब सपना था।
logon kee soch se jo darate ho tum,
isee lie khud kee soch mein khud girate ho tum
ऐ जिंदगी अब इतना भी मत सिखा
कि सीखते सीखते पूरी उम्र बीत जाए!…
ai jindagee ab itana bhee mat sikha
ki seekhate seekhate pooree umr beet jae…
शायरी हिंदी में 2023
खुली किताब बनकर दुनिया में जीले
हर चुनौती का कर सामना
और खुद को आजमा ले!…
khulee kitaab banakar duniya mein jeele
har chunautee ka kar saamana
aur khud ko aajama le!…
Best Shayari 4 Line in hindi
नज़रे मिले तो प्यार हो जाता है।
पलके उठे तो इजहार हो जाता है
ना जाने क्या कशिश है चाहत मैं
की कोई अंजान भी हमारी जिंदगी का हकदार हो जाता है।
nazare mile to pyaar ho jaata hai
palake uthe to ijahaar ho jaata hai
na jaane kya kashish hai chaahat main
kee koee anjaan bhee hamaaree jindagee ka hakadaar ho jaata hai..
खामोश किताबें भी
अपने अंदर बहुत कुछ समेटे होती हैं…
उन्हें खोलकर पढ़ा जाए तो जिंदगी में
बहुत कुछ सीखा जा सकता है…
khaamosh kitaaben bhee
apane andar bahut kuchh samete hotee hain…
unhen kholakar padha jae to jindagee mein
bahut kuchh seekha ja sakata hai…
कभी-कभी मंजिलें ना दिखाई दे…
तो जिंदगी जिन रास्तों पर चलाती है,
उन पर चलते चलो…
kabhee-kabhee manjilen na dikhaee de…
to jindagee jin raaston par chalaatee hai,
un par chalate chalo…
धीरे-धीरे सफल बनूंगा,
पर बनूंगा जरुर,
इतिहास बनाना हैं मित्रों,
कोई एक दिन कि हेडलाइन नहीं।
dheere-dheere saphal banoonga,
par banoonga jarur,
itihaas banaana hain mitron,
koee ek din ki hedalain nahin..
अगर जिंदगी की कहानी सही नहीं लग रही है,
तो मेहनत की कलम से अपनी
जिंदगी की कहानी को अपने तरीके से लिख..
agar jindagee kee kahaanee sahee nahin lag rahee hai,
to mehanat kee kalam se apanee
jindagee kee kahaanee ko apane tareeke se likh..
अगर जिंदगी की कहानी सही नहीं लग रही है,
तो मेहनत की कलम से अपनी
जिंदगी की कहानी को अपने तरीके से लिख…
agar jindagee kee kahaanee sahee nahin lag rahee hai,
to mehanat kee kalam se apanee
jindagee kee kahaanee ko apane tareeke se likh..
शायरी हिंदी में
हर रोज एक घड़ी गुम हो कर बैठ जाता हूँ ,
कुछ अपनों के बारे मैं तो,
कुछ अधूरे सपनों के बारे मैं सोचता हूँ।
har roj ek ghadee gum ho kar baith jaata hoon .
kuchh apanon ke baare main to,
kuchh adhoore sapanon ke baare main sochata hoon..
जिंदगी में वक्त सभी को आजमाता है,
जो टूट जाता है वह बिखर जाता है,
जो संभल जाता है वह निखर जाता है…
jindagee mein vakt sabhee ko aajamaata hai,
jo toot jaata hai vah bikhar jaata hai,
jo sambhal jaata hai vah nikhar jaata hai..
किसी न किसी को किसी पर एतवार हो जाता है,
एक अजनबी सा चेहरा भी यार हो जाता है,
खूबियों से ही नही होती मोहब्बत हमेशा,
किसी की कमियों से भी कभी प्यार हो जाता है..
kisee na kisee ko kisee par etavaar ho jaata hai,
ek ajanabee sa chehara bhee yaar ho jaata hai,
khoobiyon se hee nahee hotee mohabbat hamesha,
kisee kee kamiyon se bhee kabhee pyaar ho jaata hai..
घायल कर के मुझे उसने पूछा
करोगे क्या फिर मोहब्बत मुझसे,
लहू-लहू था दिल मेरा मगर,
होंठों ने कहा बेइंतहा-बेइंतहा।
ghaayal kar ke mujhe usane poochha
karoge kya phir mohabbat mujhase,
lahoo-lahoo tha dil mera magar…
honthon ne kaha beintaha-beintaha.
अगर आप फ़ेल नहीं हो रहे है,
तो आप कुछ नया इनोवेट नहीं
कर रहें है
agar aap fel nahin ho rahe hai,
to aap kuchh naya inovet nahin
kar rahen hai
समय इंसान को सफल नहीं बनाता,
समय का सही इस्तेमाल इंसान को
सफल बनाता है।
samay insaan ko saphal nahin banaata,
samay ka sahee istemaal insaan ko
saphal banaata hai.
आज उसे एहसास मेरी मोहब्बत का हुआ,
शहर में जब चर्चा मेरी शोहरत का हुआ,
नाम नहीं लेती मुझे अब जान कहती है,
देखो कितना असर उस पर दौलत का
aaj use ehasaas meree mohabbat ka hua,
shahar mein jab charcha meree shoharat ka hua,
naam nahin letee mujhe ab jaan kahatee hai,
dekho kitana asar us par daulat ka
कदर करना अगर में तुम्हारी फिक्र करता हूँ !
एक तुम ही हो !
जिसका में सबसे ज्यादा ज़िक्र करता हूँ
kadar karana agar mein tumhaaree phikr karata hoon !
ek tum hee ho !
jisaka mein sabase jyaada zikr karata hoon
दौलत की चाह थी तो कमाने निकल गए,
दौलत मिली तो हाथ से रिश्ते निकल गए,
बच्चों के साथ रहने की फुर्सत न मिल सकी,
फुर्सत मिली तो बच्चे ही घर निकल।
daulat kee chaah thee to kamaane nikal gae,
daulat milee to haath se rishte nikal gae,
bachchon ke saath rahane kee phursat na mil sakee,
phursat milee to bachche hee ghar nikal gae.
बेस्ट शायरी हिंदी
जिन्दगी काँटों का सफर हैं ।
हौसला इसकी पहचान हैं ।
रास्ते पर तो सभी चलते हैं ।
मगर जो रास्ते बनाए वही इंसान हैं ।
jindagee kaanton ka saphar hain .
hausala isakee pahachaan hain .
raaste par to sabhee chalate hain .
magar jo raaste banae vahee insaan hain..
फ़िज़ा में ज़हर भरा है जरा संभल कर चलो,
मुखालिफ आज हवा है जरा संभल कर चलो,
कोई देखे न देखे बुराइयां अपनी,
खुदा तो देख रहा है जरा संभल कर चलो।
fiza mein zahar bhara hai jara sambhal kar chalo,
mukhaaliph aaj hava hai jara sambhal kar chalo,
koee dekhe na dekhe buraiyaan apanee,
khuda to dekh raha hai jara sambhal kar chalo.
आजकल का यह दस्तूर है
किसी वजह से नहीं…
लोग यहां बेवजह छोड़ने पर मजबूर हैं!!..aajakal ka yah dastoor hai
kisee vajah se nahin…
log yahaan bevajah chhodane par majaboor hain…
अगर जिंदगी में कुछ नया करना चाहते हो
तो कुछ पुरानी चीजों से हटकर
आगे कदम बढ़ाओ…
agar jindagee mein kuchh naya karana chaahate ho
to kuchh puraanee cheejon se hatakar
aage kadam badhao…
यह भी पढ़ें :
Gulzar shayari in Hindi गुलजार की शायरी जिंदगी
प्रेरणादायक पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी best life quotes in Hindi 2 line
yaari shayari – Dosti yari shayari Hindi। यारी शायरी
papa ke liye shayari in Hindi – पापा के लिए शायरी इन हिंदी
किसी की याद में दर्द भरी शायरी – dard shayari Hindi mei
सारांश
आज आपने जाना बेस्ट शायरी हिंदी में आप अपनी भावनाओं को शायरी के माध्यम से अपने दिल की बातों को जाहि कर सकते है यदि यह आर्टिकल आपको पसंद आया हो तो अपने मित्रों एवं सहपाठियों को शेयर करें और यदि आपके मन में सवाल या कोई सुझाव हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं (धन्यवाद)