दोस्तों आज मैं अपने आर्टिकल में बताने जा रहा हूं 15 अगस्त शायरी(independence shayari in Hindi) आज मैं कुछ बेहतरीन 15 अगस्त शायरी लेकर आया हूं दोस्तों यह शायरी देशवासियों के लिए जिन्हें अपने देश पर गर्व है और अपने देश पर गर्व क्यों नहीं होना चाहिए। हम उस सर जमीन पर है जहां हम भारत माता को माता कहते हैं एवं धरती माता को माता कहते हैं हम अपनी धरती मां को मां के रूप में पूछते हैं और मानते हैं हम उसी प्रकार कुछ प्रेरणादायक मातृभूमि के प्रति 15 अगस्त शायरी इन हिंदी एवं independence shayari in Hindi 2023 आर्टिकल के माध्यम से प्रस्तुत करने जा रहे हैं मैं आशा करता हूं आपको यह शायरियां देश के प्रति भावुक कर देंगी। आइए देर न करते हुए कुछ शायरियां आजादी के खुशी अवसर पर अपने दोस्तों एवं सहपाठियों को शेयर करते हैं।
15 अगस्त शायरी 2023
स्वतंत्रत दिवस 15 अगस्त की शायरी
भारत के आजादी को इस बार 76 वा साल हो जाएंगे इसी पावन खुशी के अवसर पर हम आज आपके लिए स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त की शायरी आपके लिए प्रस्तुत किया है।
आजादी की कभी शाम ना होंगे देंगे,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम ना होने देंगे,
बची है लहू की एक बूँद भी रगों में,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम ना होने देंग, जय हिन्द, जय भारत
aajaadee kee kabhee shaam na honge denge,
shaheedon kee kurbaanee badanaam na hone denge,
bachee hai lahoo kee ek boond bhee ragon mein,
tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam na hone deng, jay hind, jay bhaarat
ये बात हवाओं को भी बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागों को भी जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत की हमने,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।, … जय हिन्द, जय भारत
ye baat havaon ko bhee bataaye rakhana,
raushanee hogee chiraagon ko bhee jalaaye rakhana,
lahoo dekar jisakee hiphaajat kee hamane,
aise tirange ko sada dil mein basaaye rakhana., … jay hind, jay bhaarat
नजारे नजर से ये कहने लगे,
नयन से बड़ी कोई चीज नहीं,
तभी मेरे दिल ने ये आवाज दी,
वतन से बड़ी कोई चीज नहीं।, … जय हिन्द, जय भारत
najaare najar se ye kahane lage,
nayan se badee koee cheej nahin,
tabhee mere dil ne ye aavaaj dee,
vatan se badee koee cheej nahin., … jay hind, jay bhaarat
15 अगस्त की देशभक्ति शायरी attitude
देशभक्ति शायरी पर हम अपने देश के प्रति एक एटीट्यूड के साथ में अपने दोस्तों एवं रिश्तेदारों को 15 अगस्त की शुभकामनाएं शेयर करके करें
जिसका ताज हिमालय है,
जहां बहती है गंगा,
जहां अनेकता में एकता है,
सत्यमेव जयते जहाँ नारा है,
वह भारत देश हमारा है।, … जय हिन्द, जय भारत
jisaka taaj himaalay hai,
jahaan bahatee hai ganga,
jahaan anekata mein ekata hai,
satyamev jayate jahaan naara hai,
vah bhaarat desh hamaara hai., … jay hind, jay bhaarat
मैं भारत का हर दम सम्मान करता हूं,
यहां की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूं,
मुझे चिंता नहीं स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफन बस यही अरमान , … जय हिन्द, जय भारत
main bhaarat ka har dam sammaan karata hoon,
yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon,
mujhe chinta nahin svarg jaakar moksh paane kee,
tiranga ho kaphan bas yahee aramaan , … jay hind, jay bhaarat
स्वतंत्रता दिवस पर शायरी 2023
इस आजादी के शुभ अवसर पर हम आपके लिए स्वतंत्रता दिवस पर शायरी 2023 लेकर आए हैं आप इन्हें अपने दोस्तों एवं मित्रों को शेयर करके अपने देश के प्रति भावनाएं व्यक्त कर सकते हैं।
काश मेरी जिंदगी मे सरहद की कोइ शाम आए
मेरी जिंदगी मेरे वतन के काम आए
ना खौफ है मौत का ना आरजु है जन्नत की
लेकीन जब कभी जीक्र हो शहीदो का
काश मेरा भी नाम आए।। काश मेरा भी नाम आए जय हिन्द, जय भारत
kaash meree jindagee me sarahad kee koi shaam aae
meree jindagee mere vatan ke kaam aae
na khauph hai maut ka na aaraju hai jannat kee
lekeen jab kabhee jeekr ho shaheedo ka
kaash mera bhee naam aae.. kaash mera bhee naam aae jay hind, jay bhaarat
आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे जय हिन्द, जय भारत
aajaadee kee kabhee shaam nahin hone denge
shaheedon kee kurbaanee badanaam nahin hone denge
bachee ho jo ek boond bhee lahoo kee
tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam nahin hone denge jay hind, jay bhaarat
इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना
रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को दिल में हमेशा बसाए रखना जय हिन्द, जय भारत
itanee see baat havaon ko batae rakhana
roshanee hogee chiraagon ko jalae rakhana
lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane
aise tirange ko dil mein hamesha basae rakhana jay hind, jay bhaarat
तिरंगा शायरी फोटो डाउनलोड
हम हैं राही प्यार के एक शायरी याद आ रही है खून शहीदाने वतन का रंग ला कर ही रहा आज यह जन्नत निशा हिंदुस्तान आजाद है जय हिंद जय भारत तिरंगा शायरी फोटो डाउनलोड करें
ना सरकार मेरी है ना रौब मेरा है
ना बड़ा सा नाम मेरा है
मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है
मै हिन्दुस्तान का हूँ और हिन्दुस्तान मेरा है जय हिन्द, जय भारत
na sarakaar meree hai na raub mera hai
na bada sa naam mera hai
mujhe to ek chhotee see baat ka gaurav hai
mai hindustaan ka hoon aur hindustaan mera hai jay hind, jay bhaarat
गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा
चमक रहा आसमान में देश का सितारा
आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा जय हिन्द, जय भारत
goonj raha hai duniya mein bhaarat ka nagaada
chamak raha aasamaan mein desh ka sitaara
aajaadee ke din aao milakar karen dua
kee bulandee par laharaata rahe tiranga hamaara jay hind, jay bhaarat
15 अगस्त की देशभक्ति शायरी 2 line
दिलों में हुब्ब-ए-वतन है अगर तो एक रहो
निखारना ये चमन है अगर तो एक रहो जय हिन्द, जय भारत
dilon mein hubb-e-vatan hai agar to ek raho
nikhaarana ye chaman hai agar to ek raho jay hind, jay bhaarat
लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है
उछल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी जय हिन्द, जय भारत
lahoo vatan ke shaheedon ka rang laaya hai
uchhal raha hai zamaane mein naam-e-aazaadee jay hind, jay bhaarat
ख़ूँ शहीदान-ए-वतन का रंग ला कर ही रहा
आज ये जन्नत-निशाँ हिन्दोस्ताँ आज़ाद है… जय हिन्द, जय भारत
khoon shaheedaan-e-vatan ka rang la kar hee raha
aaj ye jannat-nishaan hindostaan aazaad hai… jay hind, jay bhaarat
दुख में सुख में हर हालत में भारत दिल का सहारा है
भारत प्यारा देश हमारा सब देशों से प्यारा है… जय हिन्द, जय भारत
dukh mein sukh mein har haalat mein bhaarat dil ka sahaara hai
bhaarat pyaara desh hamaara sab deshon se pyaara hai… jay hind, jay bhaarat
वतन की ख़ाक ज़रा एड़ियाँ रगड़ने दे
मुझे यक़ीन है पानी यहीं से निकलेगा…. जय हिन्द, जय भारत
vatan kee khaak zara ediyaan ragadane de
mujhe yaqeen hai paanee yaheen se nikalega…. jay hind, jay bhaarat
खून से खेलेंगे होली, अगर वतन मुश्किल में है,
सरफरोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है.. जय हिन्द, जय भारत
khoon se khelenge holee, agar vatan mushkil mein hai,
sarapharoshee kee tamanna, ab hamaare dil mein hai.. jay hind, jay bhaarat
15 August shayari in Hindi – स्वतंत्रता दिवस पर शायरी 2023
कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
ऐसा नशा ही कुछ हिंदुस्तान की शान का हैं…. जय हिन्द, जय भारत
kuchh nasha tirange kee aan ka hai,
kuchh nasha maatrbhoomi kee maan ka hai,
ham laharaenge har jagah is tirange ko,
ham laharaenge har jagah is tirange ko,
aisa nasha hee kuchh hindustaan kee shaan ka hain…. jay hind, jay bhaarat
गंगा, यमुना, यहां नर्मदा
मंदिर, मस्जिद के संग गिरजा,
शांति प्रेम की देता शिक्षा,
मेरा भारत सदा सर्वदा… जय हिन्द, जय भारत
ganga, yamuna, yahaan narmada
mandir, masjid ke sang giraja,
shaanti prem kee deta shiksha,
mera bhaarat sada sarvada… jay hind, jay bhaarat
स्वतंत्रता दिवस पर दो शब्द
दे सलामी इस तिरंगे को
जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक दिल में जान हैं… जय हिन्द, जय भारत
de salaamee is tirange ko
jis se teree shaan hain,
sar hamesha ooncha rakhana isaka
jab tak dil mein jaan hain… jay hind, jay bhaarat
तिरंगा हमारा शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती हैं वफा-ए-जमीं,
देश के मर मिटना काबुल है हमें,
अखंड भारत के स्वपन का जुनून हैं हमें… जय हिन्द, जय भारत
tiranga hamaara shaan-e-jindagee,
vatan parastee hain vapha-e-jameen,
desh ke mar mitana kaabul hai hamen,
akhand bhaarat ke svapan ka junoon hain hamen… jay hind, jay bhaarat
स्वतंत्रता दिवस पर निबंध in Hindi
चलो फिर से आज वह नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर ले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तो के खून की वो धारा याद कर ले जय हिन्द, जय भारत
chalo phir se aaj vah nazaara yaad kar le,
shaheedon ke dil mein thee vo jvaala yaad kar le,
jisame bahakar aazaadee pahunchee thee kinaare pe
deshabhakto ke khoon kee vo dhaara yaad kar le jay hind, jay bhaarat
हल्की सी धूप बरसात के बाद,
थोरी सी खुशी हर बात के बाद,
इसी तरह मुबारक हो आप को,
जशन-ए-आज़ादी 1 दिन के बाद… जय हिन्द, जय भारत
halkee see dhoop barasaat ke baad,
thoree see khushee har baat ke baad,
isee tarah mubaarak ho aap ko,
jashan-e-aazaadee 1 din ke baad… jay hind, jay bhaarat
हर घर तिरंगा शायरी
चलो फिर से आज वह नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर ले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तो के खून की वो धारा याद कर ले…
chalo phir se aaj vah nazaara yaad kar le,
shaheedon ke dil mein thee vo jvaala yaad kar le,
jisame bahakar aazaadee pahunchee thee kinaare pe
deshabhakto ke khoon kee vo dhaara yaad kar le…
हल्की सी धूप बरसात के बाद,
थोरी सी खुशी हर बात के बाद,
इसी तरह मुबारक हो आप को,
जशन-ए-आज़ादी 1 दिन के बाद… जय हिन्द, जय भारत
halkee see dhoop barasaat ke baad,
thoree see khushee har baat ke baad,
isee tarah mubaarak ho aap ko,
jashan-e-aazaadee 1 din ke baad… jay hind, jay bhaarat
ना जियो धर्मं के नाम पर,
ना मरो धर्मं के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्मं वतन का,
बस जियो वतन के नाम पर..
na jiyo dharman ke naam par,
na maro dharman ke naam par,
insaaniyat hee hai dharman vatan ka,
bas jiyo vatan ke naam par..
हल्की सी धूप बरसात के बाद,
थोरी सी खुशी हर बात के बाद,
इसी तरह मुबारक हो आप को,
जशन-ए-आज़ादी 1 दिन के बाद… जय हिन्द, जय भारत
halkee see dhoop barasaat ke baad,
thoree see khushee har baat ke baad,
isee tarah mubaarak ho aap ko,
jashan-e-aazaadee 1 din ke baad… jay hind, jay bhaarat
तिरंगा लहरायेंगें..
भक्ति गीत गुनगूनायेंगें..
वादा करो इस देश को..
दुनिया का सबसे प्यारा देश बनायेंगें..
tiranga laharaayengen
bhakti geet gunagoonaayengen
vaada karo is desh ko
duniya ka sabase pyaara desh banaayengen.
जहाँ इंसानियत को
पहला दर्जा दिया जाता है
वही मेरा देश हिंदुस्तान है।
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं।
jahaan insaaniyat ko
pahala darja diya jaata hai
vahee mera desh hindustaan hai.
svatantrata divas kee shubhakaamanaen.
Top 50 – Motivational in hindi
Top 10 – Independence day shayari in hindi
पापा के लिए शायरी – Papa Ke Liye Kuch Line
सारांश
दोस्तों आज के हम इस आर्टिकल पर जाना 15 अगस्त कोट्स इन हिंदी 15 अगस्त फोटो एवं 15 अगस्त शायरी आदि के माध्यम से जाना आशा करता हूं आपको पसंद आए होंगे और यदि आपके मन में कोई सुझाव या 15 अगस्त स्टोरीज से रिलेटेड कोई जानकारी देना चाहते हैं तो कमेंट में जरूर बता सकते हैं धन्यवाद