सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में :- सबसे ज्यादा दर्द भरी शायरी आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, रूला देने वाली दर्द भरी शायरी जैसे कि एक शायरी— जीवन एक निरंतर रंगीन यात्रा है, जिसमें हम दोनों सुख और दुःख से गुजरते हैं। कभी-कभी हमारी रूह दुःख से भर जाती है और हम उसे शब्दों में व्यक्त करने के बजाय उसे अपने अंदर छिपा लेना चाहते हैं। इसलिए, हमने हिंदी में दर्द भरी शायरी को पढ़ने के लिए पोस्ट को पूरा पढ़ें और अपनी राय कमेंट में जरूर बताएं
|| दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी 2 Line Ki ||
मिलता भी नहीं तुम्हारे जैसे इस शहर में,
हमको क्या मालूम था के तुम भी किसी और के हो…
milata bhee nahin tumhaare jaise is shahar mein, hamako kya maaloom tha ke tum bhee kisee aur ke ho…
मुझे देख कर जब उन्होंने अपना मुँह मोड़ लिया,
मुझे एक तसल्ली हो गयी,
चलो अब भी वो हमें पहचानते तो हैं..
mujhe dekh kar jab unhonne apana munh mod liya, mujhe ek tasallee ho gayee,, chalo ab bhee vo hamen pahachaanate to hain..
कितने बहाने बनाके आपसे बात करते.
हैं,हर पल हर घड़ी आपको महसूस,,
kitane bahaane banaake aapase baat karate.
hain,har pal har ghadee aapako mahasoos,,
बहुत अच्छी लगती थी उसकी दी निशानी.
उसने दर्द इतना दिया कि आंखों में आ गया पानी,,
bahut achchhee lagatee thee usakee dee nishaanee.
usane dard itana diya ki aankhon mein aa gaya paanee,,
दुखों से सदैव अपने को बचाओ.
.खुद से भी दुखी.होना पड़ता है,,
dukhon se sadaiv apane ko bachao.
khud se bhee dukhee.hona padata hai,,
वो नज़र जो देखती है मेरे दिल को मार देती है.
तेज धार ने उसे मारा, मेरे होंठ,,
vo nazar jo dekhatee hai mere dil ko maar detee hai.
tej dhaar ne use maara, mere honth,,
मरहम लगा के हमनें देख ली बहुत.
लगता है कि ये जख्म अब इलज़ाम से ही भरेंगे,,
maraham laga ke hamanen dekh lee bahut.
lagata hai ki ye jakhm ab ilazaam se hee bharenge,,
अब दिल पर लग जाती है हमारी बातें.
जो कहते थे तुम कुछ भी कहो हमें अच्छा लगता है,,
ab dil par lag jaatee hai hamaaree baaten.
jo kahate the tum kuchh bhee kaho hamen achchha lagata hai,,
एक बात सदा याद रखना दोस्त सुख में.
सब मिलते है, लेकिन दुख में सिर्फ भगवान मिलते है,,
ek baat sada yaad rakhana dost sukh mein.
sab milate hai, lekin dukh mein sirph bhagavaan milate hai,,
दिल अपने आप पोंछ जात है.
.दिल की महक हो तो ही जाती है,,
dil apane aap ponchh jaat hai.
dil kee mahak ho to hee jaatee hai,,
पानी .में तैरना. सिख लीजिए मेरे दोस्तों,
आंखों में.डूबने का अंजाम बुरा होता है,,
paanee .mein tairana. sikh leejie mere doston,
aankhon mein.doobane ka anjaam bura hota hai,,
कभी मिले.फुर्सत तो इतना.जरूर बताना.
वो कौन सी.मोहब्बत थी जो हम तुम्हे.न दे सके,,
kabhee mile.phursat to itana.jaroor bataana.
vo kaun see.mohabbat thee jo ham tumhe.na de sake,,
|| सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में Photo ||
रोने की सज़ा न रुलाने की सज़ा है.
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है.
हँसते हैं तो आँखों से निकल आते हैं आँसू.
ये उस शख्स से दिल लगाने की सज़ा है,,
rone kee saza na rulaane kee saza hai.
ye dard mohabbat ko nibhaane kee saza hai.
hansate hain to aankhon se nikal aate hain aansoo.
ye us shakhs se dil lagaane kee saza hai,,
सजा मुझे कैसे मिल गई दिल लगाने की.
रो रहे हैं मगर तमन्ना थी मुस्कुराने की.
अपना दर्द अब किसे दिखाएं.
दर्द तो उसी से मिला जो वजह था मुस्कुराने की,,
saja mujhe kaise mil gaee dil lagaane kee.
ro rahe hain magar tamanna thee muskuraane kee.
apana dard ab kise dikhaen.
dard to usee se mila jo vajah tha muskuraane kee,,
मेरा ख़याल ज़ेहन से मिटा भी न सकोगे.
एक बार जो तुम मेरे गम से मिलोगे.
तो सारी उम्र मुस्करा न सकोगे,,
mera khayaal zehan se mita bhee na sakoge.
ek baar jo tum mere gam se miloge.
to saaree umr muskara na sakoge,,
|| दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी ||
इधर उधर की बातों की.
काबिलियत तो देखो.
दूर तलक जाती हैं.
बिना किसी वजूद के,,
idhar udhar kee baaton kee.
kaabiliyat to dekho.
door talak jaatee hain.
bina kisee vajood ke,,
दर्द बहुत हुआ दिल के टूट जाने से.
कुछ न मिला उनके लिए आँसू बहाने से.
वो जानते थे वजह मेरे दर्द की.
फिर भी बाज़ न आये मुझे आजमाने से,,
dard bahut hua dil ke toot jaane se.
kuchh na mila unake lie aansoo bahaane se.
vo jaanate the vajah mere dard kee.
phir bhee baaz na aaye mujhe aajamaane se,,
|| Sabse Dard Bhari Shayari Photo ||
हर पल यही सोचता रहा.
के कहा कमी रह गयी थी मेरी चाहत में.
उसने इतनी शिदत्त से मेरा दिल तोड़ा.
के आज तक नहीं संभल पाए,,
har pal yahee sochata raha.
ke kaha kamee rah gayee thee meree chaahat mein.
usane itanee shidatt se mera dil toda.
ke aaj tak nahin sambhal pae,,
प्यार का एहसास तुझे दिला ना सका.
मोहब्बत का फूल मै खिला ना सका.
लेकिन तुमने भी मेरे प्यार में बेवफाई की.
पर आज भी तुझे मै भुला ना सका,,
pyaar ka ehasaas tujhe dila na saka.
mohabbat ka phool mai khila na saka.
lekin tumane bhee mere pyaar mein bevaphaee kee.
par aaj bhee tujhe mai bhula na saka,,
|| Aaj Ki Sabse Dard Dhari Shayari ||
हक़ीक़त जान लो जुदा होने से पहले.
मेरी सुन लो अपनी सुनाने से पहले.
ये सोच लेना भुलाने से पहले.
बहुत रोयी हैं ये आँखें मुस्कुराने से पहले,,
haqeeqat jaan lo juda hone se pahale.
meree sun lo apanee sunaane se pahale.
ye soch lena bhulaane se pahale.
bahut royee hain ye aankhen muskuraane se pahale,,
तेरी याद आई तो थोड़ा उदास हो जाऊंगा.
ज़िन्दगी से फिर एक बार निराश हो जाऊंगा.
कभी सोचा भी ना था ऐसा भी होगा.
तेरी ख़ुशी के लिए मै खुद को रूलाऊंगा,,
teree yaad aaee to thoda udaas ho jaoonga.
zindagee se phir ek baar niraash ho jaoonga.
kabhee socha bhee na tha aisa bhee hoga.
teree khushee ke lie mai khud ko roolaoonga,,
न जाने क्यों हमें आँसू बहाना नहीं आता.
न जाने क्यों हाल-ऐ-दिल बताना नहीं आता.
क्यों सब दोस्त बिछड़ गए हमसे.
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता,,
na jaane kyon hamen aansoo bahaana nahin aata.
na jaane kyon haal-ai-dil bataana nahin aata.
kyon sab dost bichhad gae hamase.
shaayad hamen hee saath nibhaana nahin aata,,
|| सबसे दर्द भरी शायरी डाउनलोड ||
आज तेरी याद हम सीने से लगा कर रोये.
तन्हाई मैं तुझे हम पास बुला कर रोये.
कई बार पुकारा इस दिल ने तुम्हें.
और हर बार तुम्हें ना पाकर हम रोये,,
aaj teree yaad ham seene se laga kar roye.
tanhaee main tujhe ham paas bula kar roye.
kaee baar pukaara is dil ne tumhen.
aur har baar tumhen na paakar ham roye,,
तुझे चाहा भी था तुझे पाना भी था.
तेरे साथ खुशी का गीत गाना भी था.
लेकिन तुमने मुझे कुछ इस तरह धोखा दिया.
फिर टूटे हुए दिल को समझाना भी था,,
tujhe chaaha bhee tha tujhe paana bhee tha.
tere saath khushee ka geet gaana bhee tha.
lekin tumane mujhe kuchh is tarah dhokha diya.
phir toote hue dil ko samajhaana bhee tha,,
अनजाने में यूँ ही हम दिल गँवा बैठे.
इस प्यार में कैसे धोखा खा बैठे.
उनसे क्या गिला करें, भूल तो हमारी थी.
जो बिना दिल वालों से ही दिल लगा बैठे,,
anajaane mein yoon hee ham dil ganva baithe.
is pyaar mein kaise dhokha kha baithe.
unase kya gila karen, bhool to hamaaree thee.
jo bina dil vaalon se hee dil laga baithe,,
|| दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी ||
कह कर तुम बता नहीं सकते.
प्यार को अपने जता नहीं सकते.
फिर क्या फायदा तुम्हारी दोस्ती का.
जब एक भी वादा तुम निभा नहीं सकते,,
kah kar tum bata nahin sakate.
pyaar ko apane jata nahin sakate.
phir kya phaayada tumhaaree dostee ka.
jab ek bhee vaada tum nibha nahin sakate,,
उसने दर्द इतना दिया कि सहा ना गया.
उसकी आदत सी थी इसलिए रहा न गया.
आज भी रोती हूं उसे दूर देख के.
लेकिन दर्द देने वाले से यह कहा ना गया,,
usane dard itana diya ki saha na gaya.
usakee aadat see thee isalie raha na gaya.
aaj bhee rotee hoon use door dekh ke.
lekin dard dene vaale se yah kaha na gaya,,
प्यार सभी को जीना सिखा देता है.
वफा के नाम पर मरना सिखा देता है.
प्यार नहीं किया तो कर के देख लो यारों.
जालिम हर दर्द सहना सिखा देता है,,
pyaar sabhee ko jeena sikha deta hai.
vapha ke naam par marana sikha deta hai.
pyaar nahin kiya to kar ke dekh lo yaaron.
jaalim har dard sahana sikha deta hai,,
|| सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी हुई 2023 ||
छिपा कर दर्द अपनी हंसी में.
मै अंदर से खोखला हो रहा हूं.
क्या सुन सकता है तू मेरी आवाज़.
मै आज भी सिर्फ तेरे लिए रो रहा हूँ,,
chhipa kar dard apanee hansee mein.
mai andar se khokhala ho raha hoon.
kya sun sakata hai too meree aavaaz.
mai aaj bhee sirph tere lie ro raha hoon,,
मोहब्बत का इशारा याद रहता है.
हर प्यार को अपना प्यार याद रहता है.
दो पल जो गुज़रे प्यार की बाहों मे.
मौत तक वो नज़ारा याद रहता हैं,,
mohabbat ka ishaara yaad rahata hai.
har pyaar ko apana pyaar yaad rahata hai.
do pal jo guzare pyaar kee baahon me.
maut tak vo nazaara yaad rahata hain,,
ज़रा सी ज़िंदगी है, अरमान बहुत हैं.
हमदर्द नहीं कोई, इंसान बहुत हैं.
दिल के दर्द सुनाएं तो किसको.
जो दिल के करीब है, वो अनजान बहुत है,,
zara see zindagee hai, aramaan bahut hain,
hamadard nahin koee, insaan bahut hain,
dil ke dard sunaen to kisako,
jo dil ke kareeb hai, vo anajaan bahut hai.
रोने की सज़ा न रुलाने की सज़ा है.
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है.
हँसते हैं तो आँखों से निकल आते हैं आँसू.
ये उस शख्स से दिल लगाने की सज़ा है,,
rone kee saza na rulaane kee saza hai.
ye dard mohabbat ko nibhaane kee saza hai.
hansate hain to aankhon se nikal aate hain aansoo.
ye us shakhs se dil lagaane kee saza hai,,
उसे पाया नहीं लेकिन उसको खोना भी नहीं है.
उसके बगैर आंसू लेकर रोना भी नहीं है.
प्यार का रुख नफ़रत में कुछ इस कदर बदला.
अब सोचते है कि उसका कभी होना भी नहीं है,,
use paaya nahin lekin usako khona bhee nahin hai.
usake bagair aansoo lekar rona bhee nahin hai.
pyaar ka rukh nafarat mein kuchh is kadar badala.
ab sochate hai ki usaka kabhee hona bhee nahin hai,,
प्यार था तुमसे चाहत भी थी.
तुमसे की हुई शरारत भी थी.
लेकिन शायद तुम ही मुझे समझ नहीं पाए.
मोहब्बत थी लेकिन जाहिर ना किया शराफत थी मेरी,,
pyaar tha tumase chaahat bhee thee.
tumase kee huee sharaarat bhee thee.
lekin shaayad tum hee mujhe samajh nahin pae.
mohabbat thee lekin jaahir na kiya sharaaphat thee meree,,
|| दर्द भरी शायरी फोटो डाउनलोड ||
दर्द कितना है बता नहीं सकते.
ज़ख़्म कितने हैं दिखा नहीं सकते.
आँखों से समझ सको तो समझ लो.
आँसू गिरे हैं कितने गिना नहीं सकते,,
dard kitana hai bata nahin sakate.
zakhm kitane hain dikha nahin sakate.
aankhon se samajh sako to samajh lo.
aansoo gire hain kitane gina nahin sakate,,
चाह थी हर खुशी नसीब हो.
हर मंज़िल दिल के करीब हो.
वाहा ख़ुदा भी क्या करे.
जहाँ इंसान ही बदनसीब हो,,
chaah thee har khushee naseeb ho.
har manzil dil ke kareeb ho.
vaaha khuda bhee kya kare.
jahaan insaan hee badanaseeb ho,,
तू सुबह की किरण बन कर मुझे सताती है.
मुझे अपने गहरे दुख का एहसास दिलाती है.
कितनी भी कोशिश की तुझे भुलाने की.
तेरी याद फिर भी मुझे बहुत रुलाती है,,
too subah kee kiran ban kar mujhe sataatee hai.
mujhe apane gahare dukh ka ehasaas dilaatee hai.
kitanee bhee koshish kee tujhe bhulaane kee.
teree yaad phir bhee mujhe bahut rulaatee hai,,
दिल के दर्द छुपाना बड़ा मुश्किल है.
टूट कर फिर मुस्कुराना बड़ा मुश्किल है.
किसी अपने के साथ दूर तक जाओ फिर देखो.
अकेले लौट कर आना कितना मुश्किल है,,
dil ke dard chhupaana bada mushkil hai.
toot kar phir muskuraana bada mushkil hai.
kisee apane ke saath door tak jao phir dekho.
akele laut kar aana kitana mushkil hai,,
मोहब्बत में लाखों ज़ख्म खाये हमने.
अफसोश उन्हें हम पर ऐतबार नहीं.
मत पूछों क्या गुजरती है दिल पर.
जब वो कहते है हमें तुमसे प्यार नहीं है,,
mohabbat mein laakhon zakhm khaaye hamane.
aphasosh unhen ham par aitabaar nahin.
mat poochhon kya gujaratee hai dil par.
jab vo kahate hai hamen tumase pyaar nahin hai,,
|| दर्द भरी शायरी हिन्दी मेँ ||
हादसे इंसान के संग मसखरी करने लगे.
लफ्ज कागज पर उतर जादूगरी करने लगे.
कामयाबी जिसने पाई उनके घर बस गए.
जिनके दिल टूटे वो आशिक शायरी करने लगे,,
haadase insaan ke sang masakharee karane lage.
laphj kaagaj par utar jaadoogaree karane lage.
kaamayaabee jisane paee unake ghar bas gae.
jinake dil toote vo aashik shaayaree karane lage,,
जो नजर से गुजर जाया करते हैं.
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं.
कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते.
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं,,
jo najar se gujar jaaya karate hain.
vo sitaare aksar toot jaaya karate hain.
kuchh log dard ko bayaan nahin hone dete.
bas chupachaap bikhar jaaya karate hain,,
तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है.
जिसका रास्ता बहुत खराब है.
मेरे ज़ख्म का अंदाज़ा न लगा.
दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है,,
teree aarazoo mera khvaab hai.
jisaka raasta bahut kharaab hai.
mere zakhm ka andaaza na laga.
dil ka har panna dard kee kitaab hai,,
हम से हमको ही चुरा के ले गए.
दिल से हमारे सारे अरमान ले गए.
ना करना कभी किसी से प्यार.
जो कहते थे अपना वो हमारी ही जान ले गए,,
ham se hamako hee chura ke le gae.
dil se hamaare saare aramaan le gae.
na karana kabhee kisee se pyaar.
jo kahate the apana vo hamaaree hee jaan le gae,,
चाह थी हर खुशी नसीब हो.
हर मंज़िल दिल के करीब हो.
वाहा ख़ुदा भी क्या करे.
जहाँ इंसान ही बदनसीब हो,,
chaah thee har khushee naseeb ho.
har manzil dil ke kareeb ho.
vaaha khuda bhee kya kare.
jahaan insaan hee badanaseeb ho,,
रोने की सज़ा न रुलाने की सज़ा है.
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है.
हँसते हैं तो आँखों से निकल आते हैं आँसू.
ये उस शख्स से दिल लगाने की सज़ा है,,
rone kee saza na rulaane kee saza hai.
ye dard mohabbat ko nibhaane kee saza hai.
hansate hain to aankhon se nikal aate hain aansoo.
ye us shakhs se dil lagaane kee saza hai,,
चाह थी हर खुशी नसीब हो.
हर मंज़िल दिल के करीब हो.
वाहा ख़ुदा भी क्या करे.
जहाँ इंसान ही बदनसीब हो,,
chaah thee har khushee naseeb ho.
har manzil dil ke kareeb ho.
vaaha khuda bhee kya kare.
jahaan insaan hee badanaseeb ho,,
|| दर्द भरी शायरी हिंदी में – 2023 ||
बारिश का मौसम तेरी याद दिलाता है.
फिर दिल पर दुख का समा छा जाता है.
याद कर के ही तुझे ये दिन गुजरता है.
तेरे ही ख्याल में ये दिल सारी रात जागता है,,
baarish ka mausam teree yaad dilaata hai.
phir dil par dukh ka sama chha jaata hai.
yaad kar ke hee tujhe ye din gujarata hai.
tere hee khyaal mein ye dil saaree raat jaagata hai,,
मिटा कर दूरियों को दिल मे प्यार रखना.
प्यार का ये रिश्ता यूँ ही बरकरार रखना.
अगर किस्मत से हम आपसे बिछड़ भी जाएं.
तो हमारा इंतज़ार आंखों में सजाएं रखना,,
mita kar dooriyon ko dil me pyaar rakhana.
pyaar ka ye rishta yoon hee barakaraar rakhana.
agar kismat se ham aapase bichhad bhee jaen.
to hamaara intazaar aankhon mein sajaen rakhana,,
तेरी वफा के गम ने मुझे कभी हसने नहीं दिया.
इस दुनिया ने कभी मुझे रोने नहीं दिया.
टूट कर जब मैंने रात पनाह मांगी.
वहां भी तेरी याद ने मुझे रोने नहीं दिया,,
teree vapha ke gam ne mujhe kabhee hasane nahin diya.
is duniya ne kabhee mujhe rone nahin diya.
toot kar jab mainne raat panaah maangee.
vahaan bhee teree yaad ne mujhe rone nahin diya,,
दर्द दो तरह के होते हैं.
एक दर्द आपको दर्द देता हैं.
और दूसरा दर्द.
आपको बदल देता हैं,,
dard do tarah ke hote hain.
ek dard aapako dard deta hain.
aur doosara dard.
aapako badal deta hain,,
जो मेरा था, वो मेरा हो ना पाया.
आँखों मे आंसू थे, पर रो ना पाया.
एक रोज़ उसने कहा, हम मिलेंगे ख्वाबो मे.
और मेरी किस्मत तो देखो.
उसी रात मे सो ना पाया,,
jo mera tha, vo mera ho na paaya.
aankhon me aansoo the, par ro na paaya.
ek roz usane kaha, ham milenge khvaabo me.
aur meree kismat to dekho.
usee raat me so na paaya,,
यह भी पढ़ें:-
किसी की याद में दर्द भरी शायरी
लड़कों की दर्द भरी शायरी हिंदी में
bhaiya bhabhi anniversary wishes Hindi
देशभक्ति शायरी पाकिस्तान के खिलाफ
सारांश:-
आज आपने जाना सबसे दर्द भरी शायरी हिंदी में जैसे कि अब दिल पर लग जाती है, हमारी बातें जो कहते थे तुम कुछ भी कहो हमें अच्छा लगता है, आशा करता हूं यह शायरियां आपको पसंद आयी होगी यदि आपको पसंद आयी है तो अपने उन मित्रों को जरूर भेजें जिन्हें ज्यादा शायरियां पसंद है, और उन लोगों लिए लेकर आए हैं, जो अपने दिल की बात नहीं बयां कर सकते यह शायरी मध्यम बनेगी आपका ( धन्यवाद )