लड़कों की शायरी दर्द भरी 2 Line :- हेलो दोस्तों आज आपके लिए लेकर आए हैं, लड़कों की शायरी दर्द भरी शायरी एक रंगीन भाषओं का माध्यम है, जिसमें भावनाओं को सुंदरता से व्यक्त किया जाता है,और जब शायरी को लड़कों के पीड़ित अनुभवों को छूने का मौका मिलता है,
Ladko ki Dard Bhari Shayari :- ऐसा विषय है, जो उनकी भावनाओं को छूता है, शायरी एक साधन है, जिसके माध्यम से वे अपनी भावनाओं को बता सकते हैं, जब वह सैड एवं, विचलित होते हैं, और दुख के बारे में बात करने का माध्यम ढूंढ़ते हैं,
लड़कों की शायरी दर्द भरी English:- लड़कों की पीड़ा, को समझने का एक उपाय भी है, यह शायरी उनकी भावनाओं को जगाती है,और उन्हें बताती है, कि वे अकेले नहीं हैं, लड़कों की शायरी गम भरी वे अपनी परेशानियों पर विचार करने के लिए हम कुछ शायरियां लेकर आए हुए हैं, जिन्हें आप पढ़ कर अपने मन की जिज्ञासा को शेयर कर सकते हैं, आशा करता हूं यह आर्टिकल आपको पसंद आया होगा मेरी पसंद आया है तो अपने मित्रों एवं सहपाठियों को शेयर करें धन्यवाद
साथ छोड़ दिया जिसका हाथ कभी थामा करते थे.
वो आज हमें देखकर गैर माना करते है,,
saath chhod diya jisaka haath kabhee thaama karate the.
vo aaj hamen dekhakar gair maana karate hai,,
तुझे पाने की तमन्ना दिल से निकाल दी मैंने.
मगर आँखों को तेरे इंतज़ार की आदत सी बन गयी है,,
tujhe paane kee tamanna dil se nikaal dee mainne,
magar aankhon ko tere intazaar kee aadat see ban gayee hai
फेमस हो गया हूं लोग तो जलेंगे.
सामने से ही पीठ पीछे से वार करेंगे,,
phemas ho gaya hoon log to jalenge.
saamane se hee peeth peechhe se vaar karenge,,
मिलता भी नहीं तुम्हारे जैसे इस शहर में.
हमको क्या मालूम था के तुम भी किसी और के हो,,
milata bhee nahin tumhaare jaise is shahar mein.
hamako kya maaloom tha ke tum bhee kisee aur ke ho,,
मोहब्बत को किताबों के पन्नों में सजाया.
उसके लफ्जों ने हमें रुलाया,,
mohabbat ko kitaabon ke pannon mein sajaaya.
usake laphjon ne hamen rulaaya,,
रोज एक नई समस्या कई आते है गम.
भला इनका सामना कैसे करें हम,,
roj ek naee samasya kaee aate hai gam,
bhala inaka saamana kaise karen ham.
कौन कहता है नफरतों मैं दर्द होता है.
कुछ मोहब्बत बड़ी कमाल की होती है,,
kaun kahata hai napharaton main dard hota hai.
kuchh mohabbat badee kamaal kee hotee hai,,
|| लड़कों की दर्द भरी शायरी स्टेटस ||
जिंदगी में एक ही बात सीखी है,
दर्द की दुनिया में कोई नही है दवाई
jindagee mein ek hee baat seekhee hai.
dard kee duniya mein koee nahee hai davaee,,
थोड़ी सी गलतफहमी पर यूं ही लोग रिश्ता तोड़ जाते है.
वापस लौटकर नही आते है तो एक बार छोड़ जाते है,,
thodee see galataphahamee par yoon hee log rishta tod jaate hai.
vaapas lautakar nahee aate hai to ek baar chhod jaate hai,,
हमें नही आता अपने दर्द का दिखावा करना.
बस अकेले रोते हैं और सो जाते हैं,,
hamen nahee aata apane dard ka dikhaava karana.
bas akele rote hain aur so jaate hain,,
वक्त भी कैसे कैसे खेल दिखाता है.
हमारा अपना ही वक्त पर जख्म दे जाता है,,
vakt bhee kaise kaise khel dikhaata hai.
hamaara apana hee vakt par jakhm de jaata hai,,
अब आदत सी हो गई दर्द सहने.
लोगों की आदत है कुछ भी कहने,,
ab aadat see ho gaee dard sahan.
logon kee aadat hai kuchh bhee kahane,,
अगर आंसु बहाने से पर दर्द कम हो जाता,
तो हर इंसान के लिए दर्द सहना आसान हो जाता,,
agar aansu bahaane se par dard kam ho jaata.
to har insaan ke lie dard sahana aasaan ho jaata,,
तेरी यादों को पसंद आ गयी मेरी आँखों की नमी.
हँसना चाहूँ भी तो रुला देती है तेरी कमी,,
teree yaadon ko pasand aa gayee meree aankhon kee namee.
hansana chaahoon bhee to rula detee hai teree kamee,,
नही आता है बेवजह दर्द का दिखावा करना.
आंखों से झलके आंसु ही सब कुछ बयां कर जाते है,,
nahee aata hai bevajah dard ka dikhaava karana.
aankhon se jhalake aansu hee sab kuchh bayaan kar jaate hai,,
हमें क्या पता था कि कोई इतना बड़ा धोखा देगा.
कुछ भी कहने का एक बार भी नही मौका देगा,,
hamen kya pata tha ki koee itana bada dhokha dega.
kuchh bhee kahane ka ek baar bhee nahee mauka dega,,
रोती हुई आँखे कभी झूठ नहीं बोलती क्योंकि.
आँसू तभी आते हैं जब कोई अपना दर्द देता,,
rotee huee aankhe kabhee jhooth nahin bolatee kyonki.
aansoo tabhee aate hain jab koee apana dard deta,,
तुम हमारे प्यार तो क्या नफरत के काबिल भी नही हो.
इतना दर्द देने के बाद हमारी जिंदगी में शामिल नही हो,,
tum hamaare pyaar to kya napharat ke kaabil bhee nahee ho.
itana dard dene ke baad hamaaree jindagee mein shaamil nahee ho,,
देख ली तेरी बेवफाई दिल से.
अब क्या फायदा मिल के,,
dekh lee teree bevaphaee dil se.
ab kya phaayada mil ke,,
कभी सोचा करता था कैसे रह पाऊँगा तेरे बिना.
देख तूने ये भी सिखा दिया मुझे,,
kabhee socha karata tha kaise rah paoonga tere bina.
dekh toone ye bhee sikha diya mujhe,,
जो हमसे बिछड़ गया उसी का इंतजार कर रहे है.
उसके ख्यालों में पल पल मर रहे है,,
jo hamase bichhad gaya usee ka intajaar kar rahe hai.
usake khyaalon mein pal pal mar rahe hai,,
|| लड़कों की गम भरी शायरी हिंदी मैं ||
खुद ही रोते है खुद ही चुप हो जाते है.
ये जानते हुए कि हमारा कोई नही है,,
khud hee rote hai khud hee chup ho jaate hai.
ye jaanate hue ki hamaara koee nahee hai,,
तेरे चले जाने के बाद इतने गम मिले की.
तेरे जाने का गम भी याद ना रहा,,
tere chale jaane ke baad itane gam mile kee.
tere jaane ka gam bhee yaad na raha,,
थोड़ी सी गलतफहमी पर यूं ही लोग रिश्ता तोड़ जाते है.
वापस लौटकर नही आते है तो एक बार छोड़ जाते है,,
thodee see galataphahamee par yoon hee log rishta tod jaate hai.
vaapas lautakar nahee aate hai to ek baar chhod jaate hai,,
बेवजह रिश्ता बनाकर बेगाना कर दिया.
मन भरने के बाद बहाना कर दिया,,
bevajah rishta banaakar begaana kar diya.
man bharane ke baad bahaana kar diya,,
मेरे दर्द का जरा सा हिस्सा लेकर तो देखो.
सदियों तक याद करते रहोगे तुम भी,,
mere dard ka jara sa hissa lekar to dekho.
sadiyon tak yaad karate rahoge tum bhee,,
जो दर्द का मारा होता है.
उसका कोई नही सहारा होता है,,
jo dard ka maara hota hai.
usaka koee nahee sahaara hota hai,,
हर कोई हक जताकर चला जाता है.
ख्वाब दिखाकर छोड़ जाता है,,
har koee hak jataakar chala jaata hai,
khvaab dikhaakar chhod jaata hai.
गुनाह पता नही फिर भी सजा मिली.
बेवजह प्यार में धोखा खाने की वजह मिली,,
gunaah pata nahee phir bhee saja milee.
bevajah pyaar mein dhokha khaane kee vajah milee,,
यह भी पढ़ें:-
किसी की याद में दर्द भरी शायरी
सारांश:-
आज आपने जाना लड़कों की शायरी दर्द भरी शायरी एक साधन है, जिसके माध्यम से वह अपनी भावनाओं को बता सकते है दर्द बताने का एकमात्र यही साधन है की छोटी-छोटी शायरियों के माध्यम से अपना दर्द बयां कर सकते हैं किसी के भी सामने आज हमने ऐसी ही शायरियों के बारे में जाना हमें उम्मीद है, कि आपको यह आर्टिकल पसंद आया होगा यदि आपको पसंद आया है, तो आप अपने मित्रों एवं सहपाठियों को शेयर कर इसके अलावा फेसबुक एवं व्हाट्सएप के माध्यम से और भी लोगों को शेयर कर अपना दर्द बयां कर सकते हैं, ( धन्यवाद )