Sab Wishes
    Facebook Twitter Instagram
    Sab Wishes
    • Home
    • News
    • Business
    • Technology
    • Entertainment
    • Digital Marketing
    • Fashion
    • Lifestyle
    Sab Wishes
    Home » Gulzar Shayari in Hindi – गुलजार की शायरी जिंदगी
    Shayari

    Gulzar Shayari in Hindi – गुलजार की शायरी जिंदगी

    AlexBy AlexNovember 15, 2023Updated:November 15, 20232 Comments8 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Gulzar Shayari in Hindi
    Gulzar Shayari in Hindi
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    guljar shayari: दोस्तों आपने यदि गुलजार शायरी सुननी है तो आपने बहुत अच्छी शायरी सुननी है कहते हैं ना गुलजार जी हमेशा अपनी शायरियों के नाम से जाने जाते थे उनकी शायरियां आज हम आपके समस्त प्रस्तुत करने जा रहे हैं आशा करते हैं आपको यह पसंद आएंगे आप अपनी राय हमें कमेंट में जरूर बताएं कि गुलजार की शायरी कैसी लगी

    गुलजार शायरी:

    दिल तो रोज कहता है मुझे कोई सहारा चाहिए.
    फिर दिमाग कहता है क्या धोखा दोबारा चाहिए..

    dil to roz kahata hai mujhe koee sahaara dena.
    phir dimaag lagaata hai kya karana chaahie..
    ​

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती है
    कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता

    kabhee jindagee ek pal mein gujar jaatee hai
    kabhee jindagee ka ek pal nahin gujarata

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता

    कोई एहसास तो दरिया की अना का होता

    yoon bhee ik baar to hota ki samundar bahata
    koee ehasaas to dariya kee ana ka hota

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    आँखों से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं
    मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ

    aankhon se aansuon ke maraasim puraane hain
    mehamaan ye ghar mein aaen to chubhata nahin dhuaan

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    मैंने दबी आवाज़ में पूछा? मुहब्बत करने लगी हो? नज़रें झुका कर वो बोली! बहुत।”

    mainne dabee aavaaz mein poochha? muhabbat karane lagee ho? nazaren jhuka kar vo bolee! bahut.”

    इश्क़ की तलाश में
    क्यों निकलते हो तुम,
    इश्क़ खुद तलाश लेता है
    जिसे बर्बाद करना होता है।

    ishq kee talaash mein
    kyon nikalate ho tum,
    ishq khud talaash leta hai
    jise barbaad karana hota hai.

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    तेरे बगैर किसी और को देखा नहीं मैंने
    सुख गया वो तेरा गुलाब मगर फेका नहीं मैंने।

    tere bagair kisee aur ko dekha nahin mainne
    sukh gaya vo tera gulaab magar pheka nahin mainne.

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    वो एक मुकम्मल गजल है,
    टूटा हुआ मैं हर्फ हूँ
    उसमे भरी नूरानीयत,
    और मैं जरा कमज़र्फ हूँ !

    vo ek mukammal gajal hai,
    toota hua main harph hoon
    usame bharee nooraaneeyat,
    aur main jara kamazarph hoon !

    shayari on eyes in hindi by gulzar

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    आप की आँखों में कुछ 

    महके हुए से राज़ है 

    आपसे मी खूबसूरत 

    आपके अंदाज़ हैं

    aap kee aankhon mein kuchh
    mahake hue se raaz hai
    aapase mee khoobasoorat
    aapake andaaz hain

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    ये जो नज़रों से तुम
    मेरे दिल पर वार करते हो,
    करते तो ज़ूल्म हो
    साहिब मगर कमाल करते हो।

    ye jo nazaron se tum
    mere dil par vaar karate ho,
    karate to zoolm ho
    saahib magar kamaal karate ho.

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी,

    हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते..

    वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी

    vo mohabbat bhee tumhaaree thee napharat bhee tumhaaree thee,
    ham apanee vafa ka insaaph kisase maangate..
    vo shahar bhee tumhaara tha vo adaalat bhee tumhaaree thee

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    तुम्हे जो याद करता हुँ, मै दुनिया भूल जाता हूँ ।
    तेरी चाहत में अक्सर, सभँलना भूल जाता हूँ ।

    tumhe jo yaad karata hun, mai duniya bhool jaata hoon .
    teree chaahat mein aksar, sabhanlana bhool jaata hoon .

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    शाम से आँख में नमी सी है, 

    आज फिर आप की कमी सी है. 

    दफ़्न कर दो हमें के साँस मिले, 

    नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है 

    shaam se aankh mein namee see hai,
    aaj phir aap kee kamee see hai.
    dafn kar do hamen ke saans mile,
    nabz kuchh der se thamee see hai

    गुलजार की शायरी जिंदगी

    हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते
    वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते

    haath chhooten bhee to rishte nahin chhoda karate
    vaqt kee shaakh se lamhe nahin toda karate

    gulzar shayari in hindi on life

    तुम्हारी ख़ुश्क सी आँखें भली नहीं लगतीं
    वो सारी चीज़ें जो तुम को रुलाएँ, भेजी हैं

    tumhaaree khushk see aankhen bhalee nahin lagateen
    vo saaree cheezen jo tum ko rulaen, bhejee hain

    पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो,
    कोई पुरानी तमन्ना, पिंघल रही होगी।

    palak se paanee gira hai, to usako girane do,
    koee puraanee tamanna, pinghal rahee hogee.

    आज फिर जागते गुज़रेगी तेरे ख्वाब में रात
    आज फिर चाँद की पेशानी से उठता है धुआँ

    aaj phir jaagate guzaregee tere khvaab mein raat
    aaj phir chaand kee peshaanee se uthata hai dhuaan

    फिर किसी दर्द को सहलाकर सुजा ले आँखें
    फिर किसी दुखती हुई रग में छुपा दें नश्तर

    phir kisee dard ko sahalaakar suja le aankhen
    phir kisee dukhatee huee rag mein chhupa den nashtar

    कोई अटका हुआ है पल शायद
    वक़्त में पड़ गया है बल शायद

    koee ataka hua hai pal shaayad
    vaqt mein pad gaya hai bal shaayad

    आ रही है जो चाप क़दमों की
    खिल रहे हैं कहीं कँवल शायद

    aa rahee hai jo chaap qadamon kee
    khil rahe hain kaheen kanval shaayad

    कल फिर चाँद का ख़ंजर घोंप के सीने में….
    रात ने मेरी जाँ लेने की कोशिश की…

    kal phir chaand ka khanjar ghomp ke seene mein
    raat ne meree jaan lene kee koshish kee

    दौलत नहीं शोहरत नहीं,न वाह चाहिए 
    “कैसे हो?” बस दो लफ़्जों की परवाह चाहिए

    daulat nahin shoharat nahin,na vaah chaahie
    “kaise ho?” bas do lafjon kee paravaah chaahie

    गुलजार की शायरी दर्द भरी

    मैं कभी सिगरेट पीता नहीं
    मगर हर आने वाले से पूछ लेता हूँ कि माचिस है?
    बहुत कुछ है जिसे मैं फूँक देना चाहता हूँ.

    main kabhee sigaret peeta nahin
    magar har aane vaale se poochh leta hoon ki maachis hai?
    bahut kuchh hai jise main phoonk dena chaahata hoon.

    चाँद होता न आसमाँ पे अगर
    हम किसे आप सा हसीं कहते

    chaand hota na aasamaan pe agar
    ham kise aap sa haseen kahate

    ये शुक्र है कि मिरे पास तेरा ग़म तो रहा
    वगर्ना ज़िंदगी ने तो रुला दिया होता

    ye shukr hai ki mire paas tera gam to raha
    vagarna zindagee ne to rula diya hota

    तिनका तिनका काँटे तोड़े सारी रात कटाई की
    क्यूँ इतनी लम्बी होती है चाँदनी रात जुदाई की

    tinaka tinaka kaante tode saaree raat kataee kee
    kyoon itanee lambee hotee hai chaandanee raat judaee kee

    चाँद की नब्ज़ देखना उठ कर
    रात की साँस गर्म लगती है

    chaand kee nabz dekhana uth kar
    raat kee saans garm lagatee hai

    tumhen jindagee ke ujaale mubaarak
    andhere hamen aaj raas aa gae hain
    tumhen pa ke ham khud se door ho gae the
    tumhen chhodakar apane paas aa gae hain

    सुरमे से लिखे तेरे वादे
    आँखों की जबानी आते हैं
    मेरे रुमालों पे लब तेरे
    बाँध के निशानी जाते हैं

    ज़मीं सा दूसरा कोई सख़ी कहाँ होगा
    ज़रा सा बीज उठा ले तो पेड़ देती है.

    zameen sa doosara koee sakhee kahaan hoga
    zara sa beej utha le to ped detee hai.

    मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में,
    ​बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका।

    milata to bahut kuchh hai is zindagee mein,
    ​bas ham ginatee usee kee karate hai jo haasil na ho saka.

    काई सी जम गई है आँखों पर
    सारा मंज़र हरा सा रहता है.”

    kaee see jam gaee hai aankhon par
    saara manzar hara sa rahata hai.”

    मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,

    हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।

    main har raat saaree khvaahishon ko khud se pahale sula deta,
    hoon magar roz subah ye mujhase pahale jaag jaatee hai.

    गुलजार शायरी हिन्दी

    इतना लंबा कश लो यारो,
    दम निकल जाए
    जिंदगी सुलगाओ यारों,
    गम निकल जाए

    itana lamba kash lo yaaro,
    dam nikal jae
    jindagee sulagao yaaron,
    gam nikal jae

    झुकी हुई निगाह में, कहीं मेरा ख्याल था
    दबी दबी हँसी में इक, हसीन सा गुलाल था
    मै सोचता था, मेरा नाम गुनगुना रही है वो
    न जाने क्यूं लगा मुझे, के मुस्कुरा रही है वो

    jhukee huee nigaah mein, kaheen mera khyaal tha
    dabee dabee hansee mein ik, haseen sa gulaal tha
    mai sochata tha, mera naam gunaguna rahee hai vo
    na jaane kyoon laga mujhe, ke muskura rahee hai vo

    रोई है किसी छत पे, अकेले ही में घुटकर,

    उतरी जो लबों पर तो वो नमकीन थी बारिश।

    roee hai kisee chhat pe, akele hee mein ghutakar,
    utaree jo labon par to vo namakeen thee baarish.

    हमने देखी है उन आँखों की खुशबू
    हाथ से छूके इसे रिश्तों का इल्ज़ाम न दो
    सिर्फ़ एहसास है ये रूह से महसूस करो
    प्यार को प्यार ही रहने दो कोई नाम न दो

    hamane dekhee hai un aankhon kee khushaboo
    haath se chhooke ise rishton ka ilzaam na do
    sirf ehasaas hai ye rooh se mahasoos karo
    pyaar ko pyaar hee rahane do koee naam na do

    गुलजार की शायरी जिंदगी love

    कोई अटका हुआ है पल शायद
    वक़्त में पड़ गया है बल शायद.

    koee ataka hua hai pal shaayad
    vaqt mein pad gaya hai bal shaayad.

    दबी-दबी साँसों में सुना था मैंने
    बोले बिना मेरा नाम आया
    पलकें झुकी और उठने लगीं तो
    हौले से उसका सलाम आया

    dabee-dabee saanson mein suna tha mainne
    bole bina mera naam aaya
    palaken jhukee aur uthane lageen to
    haule se usaka salaam aaya

    बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
    मजबूरियों को मत कोसो, हर हाल में चलना सीखो

    ये भी पढ़े

    पापा के लिए शायरी -papa ke liye kuchh line

    papa ke liye shayari

    किसी की याद में दर्द भरी शायरी

    yaari shayari – dosti shayari in Hindi

    सारांश

    हमें उम्मीद है दोस्तों की आपको गुलजार शायरी, guljar shayari in Hindi आपको बेहद पसंद आए होंगे यदि आपको पसंद आए हैं तो आप अपने मित्रों एवं सहपाठियों या अपने व्हाट्सएप ग्रुप के माध्यम से या फिर अपने फेसबुक ग्रुप के माध्यम से दूसरों तक जरूर पहुंचाएं और गुलजार जी का नाम रोशन करें धन्यवाद

    best gulzar shayari on life gulzar shayari on life in hindi font gulzar shayari on life partner Gulzar Shayari on Mohabbat quotes गुलजार की दो लाइन शायरी गुलजार की दो लाइन शायरी गुलजार की शायरी दर्द भरी गुलजार शायरी जिंदगी गुलजार शायरी जिंदगी 2 line
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Alex
    • Website

    Related Posts

    बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों – Beti Par Shayari In Hindi

    April 26, 2024

    पापा के लिए शायरी – Papa Ke Liye Kuch Line

    November 23, 2023

    100+Best दोस्तों के लिए शायरी 2023 | Shayari On Dosti

    November 23, 2023
    Recent Posts

    Understanding the Surgical Techniques of Bariatric Surgery in Turkey

    July 1, 2025

    Cleansing Tips for Sensitive Skin

    June 30, 2025

    Say Goodbye to Breakouts: Why Pimple Purge Is Your New Skincare Savior

    June 17, 2025

    Why the Sihoo Doro C300 Pro is Essential for Serious Gamers

    May 11, 2025

    The Advanced Techniques of Prostatectomy in Turkey

    May 6, 2025

    The Ultimate Guide to Choosing the Best Hunting Gear

    April 3, 2025

    Understanding the Factors That Influence CNC Machining Cost

    March 26, 2025
    Categories
    • App
    • Automotive
    • Beauty Tips
    • Birthday Wishes
    • Business
    • Digital Marketing
    • Education
    • Entertainment
    • Fashion
    • Finance
    • Fitness
    • Food
    • Good Night Wishes
    • Health
    • Home Improvement
    • Instagram
    • Lawyer
    • Lifestyle
    • News
    • Pet
    • Photography
    • Real Estate
    • Social Media
    • Technology
    • Travel
    • Website
    About us
    About us

    Sab Wishes are expressions of desire or hope for a particular outcome, event, or circumstance. They often convey positive sentiments and are commonly associated with celebrations, milestones, or personal aspirations. Wishes can take various forms, including verbal expressions, written messages, or even silent thoughts.

    New Release

    Understanding the Surgical Techniques of Bariatric Surgery in Turkey

    July 1, 2025

    Cleansing Tips for Sensitive Skin

    June 30, 2025
    Social Follow & counters
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    • Telegram
    • WhatsApp
    • About Us
    • DMCA
    • Contact Us
    • Privacy Policy
    Sabwishes.net © 2025, All Rights Reserved

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.