Sharabi Shayari in Hindi: दोस्तों यदि आप भी थोड़ी सी शराब लेते हो यह थोड़ी सी कभी ज्यादा हो जाती है तो यह शायरियां आप सभी के लिए इन शायरियों को आप अपने स्टेटस पर लगाकर या फेसबुक पर शेयर करके बेस्ट शायरी एवं शराबी शायरी इन हिंदी के माध्यम से अपने दिल का हाल बता सको।
Sharabi shayari
शराबी बनकर खुश हो लेता हूँ,
हर जाम से दर्द भर लेता हूँ,
एक बेवफा का नशा तो मुझे हर पल रहता है,
इस शराब से थोड़ा होश संभाल लेता हूँ,
कहो सनम से मुझे और पीने दे,
यारों थोड़ा अपने लिए भी जी लेता हूँ…
sharaabee banakar khush ho leta hoon,
har jaam se dard bhar leta hoon,
ek bevapha ka nasha to mujhe har pal rahata hai,
is sharaab se thoda hosh sambhaal leta hoon,
kaho sanam se mujhe aur peene de,
yaaron thoda apane lie bhee jee leta hoon,,
शराब और मेरा कई बार ब्रेकअप हो चुका है,
पर कमबख्त हर बार मुझे मना लेती है,,
sharaab aur mera kaee baar brekap ho chuka hai,
par kamabakht har baar mujhe mana letee hai,,
|| Sharabi Shayari Hindi ||
शराबी शायर दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, कुछ बेस्ट शायरी का कलेक्शन जिसे आप अपने प्रिय दोस्तों को शेयर कर सकते हैं।
के आज तो शराब ने भी अपना रंग दिखा दिया,
दो दुश्मनो को गले से लगवा, दोस्त बनवा दिया
ke aaj to sharaab ne bhee apana rang dikha diya,
do dushmano ko gale se lagava, dost banava diya,,
ज़िन्दगी है चार दिन की,
कुछ भी न गिला कीजिये,
दवा, दारु , इश्क़
जो मिले मजा लीजिये,,
zindagee hai chaar din kee,
kuchh bhee na gila keejiye,
dava, daaru , ishq
jo mile maja leejiye,,
निकलूं अगर मयखाने से तो,
शराबी ना समझना मेरे दोस्त,
मंदिर से निकलता,
हर शख्स भी तो भक्त नहीं होता,,
nikaloon agar mayakhaane se to,
sharaabee na samajhana mere dost,
mandir se nikalata,
har shakhs bhee to bhakt nahin hota,,
बहुत मुश्किल से दवा हाथ लगी है,
दारु कहकर बदनाम न करो,,
bahut mushkil se dava haath lagee hai,
daaru kahakar badanaam na karo,,
शराबी नाम न दो मुझको मैं तो
कभी-कभी पीता हूँ पहली बार आया हूँ
मयकदे में रोज़ तो घर ही पर पीता हूँ,,
sharaabee naam na do mujhako main to
kabhee-kabhee peeta hoon pahalee baar aaya hoon
mayakade mein roz to ghar hee par peeta hoon,,
|| शराबी शायरी हिंदी ||
शराबी शायरी हिंदी में शराब का एक अजब सा नशा होता है, इसे पीने के बाद जो दिल में होता है वह बता देते हैं। जैसे लोग कहते हैं शराब इश्क़ से बेहतर है जनाब,समझना है तो थोड़ा पीना पड़ेगा
जाम पीने का मजा जिंदगी जीने से जादा हैं,
अगर इसे न पिया तो जिंदगी जीने का मजा क्या हैं,,
jaam peene ka maja jindagee jeene se jaada hain,
agar ise na piya to jindagee jeene ka maja kya hain,,
शराब और मेरा कई बार
ब्रेकअप हो चुका है,
पर कमबख्त हर बार
मुझे मना लेती है,,
sharaab aur mera kaee baar
brekap ho chuka hai,
par kamabakht har baar
mujhe mana letee hai,,
|| Sharabi Shayari In Hindi 2 Lines ||
तू डालता जा साकी शराब मेरे प्यालो में,
जब तक वो न निकले मेरे ख्यालों से,,
too daalata ja saakee sharaab mere pyaalo mein,
jab tak vo na nikale mere khyaalon se,,
शराब इश्क़ से बेहतर है जनाब,
समझना है तो थोड़ा पीना पड़ेगा
sharaab ishq se behatar hai janaab,
samajhana hai to thoda peena padega
कुछ तो शराफत सीख ले ए इश्क शराब से,
बोतल पे लिखा तो है मैं जान लेवा हूँ !
kuchh to sharaaphat seekh le e ishk sharaab se,
botal pe likha to hai main jaan leva hoon !
देखूँगा कभी ऐ शऱाब,
तुझे अपने लबों से लगाकर,
तू मुझमे बसेगी,
कि मैं तुझमें बसूँगा,,
dekhoonga kabhee ai sharaab,
tujhe apane labon se lagaakar,
too mujhame basegee,
ki main tujhamen basoonga,,
ज़हर भी जो पिलाए तो.
सुमंगल हो जाए,शराब तो फिर भी.
कुछ हद तक खुशियों का जहाँ देती है,,
zahar bhi jo pilaye toh. sumangal ho jaye,sharaab toh fir bhi.
kuchh had tak khushiyon ka jahan deti hai,,
आती हैं जब भी हिचकियाँ अब,
शराब मैं पी लेता हूँ….
अब तो वो वहम भी छोड़ दिया है,
कि कोई मुझे भी याद करता है,,
aatee hain jab bhee hichakiyaan ab,
sharaab main pee leta hoon….
ab to vo vaham bhee chhod diya hai,
ki koee mujhe bhee yaad karata hai
ना जख़्म भरे ना शराब सहारा हुई,
ना वो वापस लौटे, ना मोहब्बत दोबारा हुई
na jakhm bhare na sharaab sahaara huee,
na vo vaapas laute, na mohabbat dobaara huee
|| Sharabi Sad Shayari In Hindi ||
शराबी शायरी हिंदी शराब यूं ही लोग नहीं पीते जनाब कुछ गम मिटाने के लिए पीते हैं,जैसे ना जख्म भरे ना शराब सहारा हुई ना वह वापस लौटे ना मोहब्बत दुबारा हुई
सब कहते है पीता हूँ
इतना के मर जाऊंगा
न समझ है वो जानते
ही नहीं, अगर पीते
नहीं तो कब के मर जाते
sab kahate hai peeta hoon
itana ke mar jaoonga
na samajh hai vo jaanate
hee nahin, agar peete
nahin to kab ke mar jaate
थोड़ी सी पी शराब थोड़ी उछाल दी,
कुछ इस तरह से हमने जवानी निकाल दी
thodee see pee sharaab thodee uchhaal dee,
kuchh is tarah se hamane javaanee nikaal dee
शराब के ज़ाहिरी परदे के पीछे.
छुपा होता है,जिंदगी का वो सच.
जो सबको नशे में दिखाई नहीं देता,,
sharaab ke zahiri parde ke pichhe. chhupa hota hai,
jindagi ka woh sach.
jo sabko nashe mein dikhai nahi deta,,
निकलूं अगर मयखाने से तो
शराबी ना समझना दोस्त,
मंदिर से निकलता..
हर शख्स भी तो भक्त नहीं होता!
nikaloon agar mayakhaane se to
sharaabee na samajhana dost,
mandir se nikalata..
har shakhs bhee to bhakt nahin hota!
सुना है मोहब्बत कर ली तुमने भी !!
अब किधर मिलोगे, पागलखाने या मैखान
suna hai mohabbat kar lee tumane bhee !!
ab kidhar miloge, paagalakhaane ya maikhaan
है ये शराब दर्द की दवा मेरे,
इसे पीने में कोई खराबी नहीं,
होता है जब दिल में दर्द तो पी लेता हूँ,
वैसे हूँ मैं शराबी नहीं
hai ye sharaab dard kee dava mere,
ise peene mein koee kharaabee nahin,
hota hai jab dil mein dard to pee leta hoon,
vaise hoon main sharaabee nahin
रहता तो नशा तेरी यादों का ही है
कोई पूछे तो कह देता हूँ, पी रखी है
rahata to nasha teree yaadon ka hee hai
koee poochhe to kah deta hoon, pee rakhee hai
जाम पे जाम पिने से क्या फायदा,
शाम को पी सुबह उतर जाएगी,
अरे दो बूँद मेरे प्यार की पी ले,
ज़िन्दगी सारी नशे में ही गुजर जाएगी…
jaam pe jaam pine se kya phaayada,
shaam ko pee subah utar jaegee,
are do boond mere pyaar kee pee le,
zindagee saaree nashe mein hee gujar jaegee…
यूँ तो ना थी जनम से पीने की आदत,
शराब को तन्हा देखा तो तरस खा के पी गये
yoon to na thee janam se peene kee aadat,
sharaab ko tanha dekha to taras kha ke pee gaye
इश्क़ का जुनून सिर पर चढ़ रहा है,
मयखाने से कह दो की दरवाजा खुला रखे
ishq ka junoon sir par chadh raha hai,
mayakhaane se kah do kee daravaaja khula rakhe,,
|| Sharabi Shayari in Hindi ||
शराबी शायरी इन हिंदी दोस्तों शराब पीने का एक ऐसा नशा होता है,जिसे पीने के बाद हम अपने सुध बुध भूल जाते हैं,यदि आप अपनी दिल की बात किसी से कह नहीं पा रहे हैं,तो हम आपके लिए यह शायरी लेकर आए हुए हैं।
मयखाने से बढ़कर कोई जमीन नहीं
जहां सिर्फ कदम लड़खड़ाते है जमीर नहीं
mayakhaane se badhakar koee jameen nahin
jahaan sirph kadam ladakhadaate hai jameer nahin
शराब की बोतल में छुपा दिया.
दर्द-ए-दिल को, फिर क्या जरुरत थी.
अपने अंदर का जहर पिये जाने की,,
sharab ki botal mein chupa diya dard-e-dil ko, fir kya jarurat thi apne andar ka jahar piye jaane kee
दूसरों के लिए ख़राब ही सही,
हमारे लिए तो ज़िन्दगी बन जाती है,
सौ ग़मों को निचोड़ने के बाद ही,
एक कतरा शाराब बन जाती है,,nm
doosaron ke lie kharaab hee sahee,
hamaare lie to zindagee ban jaatee hai,
sau gamon ko nichodane ke baad hee,
ek katara shaaraab ban jaatee hai,,
रब ने बनाई इस दुनिया में
दो ही चीज़े ख़राब है,
एक मोहब्बत और दूसरी शराब है,,
rab ne banaee is duniya mein
do hee cheeze kharaab hai,
ek mohabbat aur doosaree sharaab hai,,
शराब का नशा अलग होता है.
ये नशा दिल में उतरता है.
और आंखों से निकलता है,,
sharab ka nasha alag hota hai.
ye nasha dil mein utarta hai.
aur aankhon se nikalta hai,,
मत कर हंगामा पीकर हमारी गली में,
हम तो खुद बदनाम है तेरी मोहब्बत
के नशे में,,
mat kar hangaama peekar hamaaree galee mein,
ham to khud badanaam hai teree mohabbat
ke nashe mein,,
बात सज़दों की नहीं नीयत की है
मयखाने में हर कोई शराबी नहीं होता,,
baat sazadon kee nahin neeyat kee hai
mayakhaane mein har koee sharaabee nahin hota,,
यारो कहा मैं शौख से पीता हूँ !
गम भुलाने के लिए होश से पीता हूँ !
मत कहिये मुझसे शराब छोड़ने के लिए
शराब पीता हु तभी तो जीता हूँ,,
yaaro kaha main shaukh se peeta hoon !
gam bhulaane ke lie hosh se peeta hoon !
mat kahiye mujhase sharaab chhodane ke lie !
sharaab peeta hu tabhee to jeeta hoon,,
शराब इश्क़ से बेहतर है जनाब,
समझना है तो पीना पड़ेगा,,
sharaab ishq se behatar hai janaab,
samajhana hai to peena padega,,
हर बार सोचता हूँ
छोड़ दूंगा मैं पीना अब से,
मगर तेरी याद आती है,
और हम मयखाने को चल पड़ते हैं ,,
har baar sochata hoon
chhod doonga main peena ab se,
magar teree yaad aatee hai,
aur ham mayakhaane ko chal padate hain,,
तेरी आँखों के ये जो प्याले हैं,
मेरी अँधेरी रातों के उजाले हैं,
पीता हूँ जाम पर जाम तेरे नाम का,
हम तो शराबी.. बे-शराब वाले हैं,,
teree aankhon ke ye jo pyaale hain,
meree andheree raaton ke ujaale hain,
peeta hoon jaam par jaam tere naam ka,
ham to sharaabee.. be-sharaab vaale hain,,
थोड़ी सी पी शराब थोड़ी सी उछाल दी,
कुछ इस तरह से हमने जवानी निकाल दी,,
thodee see pee sharaab thodee see uchhaal dee,
kuchh is tarah se hamane javaanee nikaal dee,,
बहुत शराब चढ़ाता हूँ रोज़
तब जाकर तुम कही उतरती हूँ,,
bahut sharaab chadhaata hoon roz
tab jaakar tum kahee utaratee hoon,,
हमने जब कहा नशा शराब का लाजवाब है
तो उसने अपने होठों से सारे वहम तोड़ दिए,,
hamane jab kaha nasha sharaab ka laajavaab hai
to usane apane hothon se saare vaham tod die,,
शराबी इलजाम शराब को देता है,
आशिक इलजाम शबाब को देता है,
कोई नहीं करता कबूल अपनी भूल,
कांटा भी इलजाम गुलाब को देता है,,
sharaabee ilajaam sharaab ko deta hai,
aashik ilajaam shabaab ko deta hai,
koee nahin karata kabool apanee bhool,
kaanta bhee ilajaam gulaab ko deta hai,,
यूँ न पूछ कि मै शराबी क्यों हुआ
बस यूँ समझ ले
गमो के बोझ से शराब की
बोतल सस्ती लगी,,
yoon na poochh ki mai sharaabee kyon hua
bas yoon samajh le
gamo ke bojh se sharaab kee
botal sastee lagee,,
मत पूछ उसके मैखाने का पता ऐ साकी,
उसके शहर का तो पानी भी नशा देता है,,
barph ka vo shareeph tukada jaam mein kya gira,
badanaam ho gaya deta jab tak apanee gavaahee
vo khud sharaab ho gaya,,
|| Sharabi Shayari in Hindi 2023 ||
तुम्हारे आँखों की तौहीन है
ज़रा सोचो
तुम्हारा चाहने वाला
शराब पीता है,,
tumhaare aankhon kee tauheen hai
zara socho
tumhaara chaahane vaala
sharaab peeta hai,,
पीने से कर चुका था मैं तौबा मगर ‘जलील’
बादल का रंग देख के नीयत बदल गई,.
peene se kar chuka tha main tauba magar ‘jaleel’
baadal ka rang dekh ke neeyat badal gaee,,
तेरे जाने के बाद जीने की ख्वाइश ना थी,
कमबख्त शराब ने हमें मरने से बचा लिया,,
tere jaane ke baad jeene kee khvaish na thee,
kamabakht sharaab ne hamen marane se bacha liya,,
मजा तो तब ही आये पीने का यारो,
शराब हम पियें और नशा उनको हो जाए,,
maja to tab hee aaye peene ka yaaro,
sharaab ham piyen aur nasha unako ho jae,,
सोचा था कुछ और लेकिन हुआ कुछ और,
इसीलिए ये भुलाने के लिए चले गए शराब की ओर,,
socha tha kuchh aur lekin hua kuchh aur,
iseelie ye bhulaane ke lie chale gae sharaab kee or,,
फिर इश्क़ का जूनून चढ़ रहा है सिर पे,
मयख़ाने से कह दो दरवाजा खुला रखे ,,
phir ishq ka joonoon chadh raha hai sir pe,
mayakhaane se kah do daravaaja khula rakhe,,
और भी शायरियां पढ़े :-
ladki ko impress karne wali shayari
सारांश :-
दोस्तों हम सभी ने आज की इस आर्टिकल के माध्यम से जाना शराबी शायरी इन हिंदी (sharabi shayari in Hindi) हमें आशा ही आपको यह अटकल पसंद आया होगा यदि आपको पसंद आया है तो आप अपने मित्रों एवं सहपाठियों और अपने साथ में पीने वालों को जरूर शेयर करें ताकि वह भी उन शायरियों का आनंद ले सकें मिलते नहीं पोस्ट के साथ तब तक के लिए ( धन्यवाद. )