hindi status for maa ( माँ के लिए स्टेटस 2 line) ( माँ पर कुछ लाइन्स ) -माँ की मुस्कान पर शायरी – maa ke liye best line in english – दोस्तों आज के इस आर्टिकल पर बेस्ट मां शायरी इन हिंदी शायरी लेकर आए हैं और आपको बता दो मां कोई एक शब्द नहीं है यह एक प्यार का बहुत ही प्यारा प्यार भरा एहसास है सिर्फ इसी एक शब्द से पूरी दुनिया है जिसे हम मां कहते हैं और आज हम best maa shayari in Hindi और maa shayari in Hindi इस आर्टिकल पर लेकर आए हैं आशा करता हूं आपको पसंद आएंगे यदि आपको पसंद आते हैं तो हमें कमेंट में जरूर अपनी राय दें और आपको कौन सी शायरी पसंद आई हमें कमेंट में जरूर भेजें धन्यवाद
status for mother’s day
ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया
ai andhere dekh le munh tera kaala ho gaya
maan ne aankhen khol deen ghar mein ujaala ho gaya
माँ” तेरे दूध का हक मुझसे अदा क्या होगा,
तु है नाराज तो, खुश मुझसे “खुदा” क्या होगा।
maan” tere doodh ka hak mujhase ada kya hoga,
tu hai naaraaj to, khush mujhase “khuda” kya hoga
माँ तो वो है जो अगर खुश होकर सर पर हाथ रख दे,
तो दुश्मन तो क्या काल भी घबरा जाए।
maan to vo hai jo agar khush hokar sar par haath rakh de,
to dushman to kya kaal bhee ghabara jae.
status for maa in Hindi
यूँ तो मैंने बुलन्दियों के हर निशान को छुआ,
जब माँ ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ।
yoon to mainne bulandiyon ke har nishaan ko chhua,
jab maan ne god mein uthaaya to aasamaan ko chhua
ऐ अँधेरे देख मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दी, घर में उजाला हो गया।
ai andhere dekh munh tera kaala ho gaya,
maan ne aankhen khol dee, ghar mein ujaala ho gaya
कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती।
kaun see hai vo cheez jo yahaan nahin milatee,
sab kuchh mil jaata hai par maan nahin milatee.
सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाये,
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाये।
sar par jo haath phere to himmat mil jaaye,
maan ek baar muskura de to jannat mil jaaye.
मां के लिए स्टेटस
दिल तोड़ना कभी नहीं आया मुझे,
प्यार करना जो सीखा है माँ से
dil todana kabhee nahin aaya mujhe,
pyaar karana jo seekha hai maan se
Maa ke liye shayari in Hindi
जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है,
माँ दुआ करती हुई ख्वाब में आ जाती है।
jab bhee kashtee meree sailaab mein aa jaatee hai,
maan dua karatee huee khvaab mein aa jaatee hai.
साथ छोड़ देती है दुनिया पर वो साथ चलती है,
कैसे भी हो हालात माँ कभी नहीं बदलती है।
saath chhod detee hai duniya par vo saath chalatee hai,
kaise bhee ho haalaat maan kabhee nahin badalatee hai.
हर इंसान की जिन्दगी में वह सबसे खास होती है
दूर होते हुए भी वह दिल के पास होती है
जिसके सामने मौत भी अपना सर झुका दे
वह और कोई नहीं बस माँ होती है
har insaan kee jindagee mein vah sabase khaas hotee hai
door hote hue bhee vah dil ke paas hotee hai
jisake saamane maut bhee apana sar jhuka de
vah aur koee nahin bas maan hotee hai
status for mom Birthday
मां के लिए स्टेटस
चलती फिर’ती हुई आखों से अ’ज़ाँ देखी है
मै ने जन्न’त तो नही दे’खी है माँ देखी है
chalatee phir’tee huee aakhon se a’zaan dekhee hai
mai ne jann’ta to nahee de’khee hai maan dekhee hai
कल माँ की गोद में, आज मौत की आग़ोश में,
हम को दुनिया में ये दो वक़्त बड़े सुहाने से मिले।
kal maan kee god mein, aaj maut kee aagosh mein,
ham ko duniya mein ye do vaqt bade suhaane se mil.
जिसकी मां नहीं होती शायरी
गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें हैं कितने
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी
gin letee hai din bagair mere gujaaren hain kitane
bhala kaise kah doon ki maan anapadh hai meree
हर मंदिर, हर मस्जिद और हर चौखट पर माथा टेका,
दुआ तो तब कबूल हुई जब माँ के पैरों में माथा टेका।
har mandir, har masjid aur har chaukhat par maatha teka,
dua to tab kabool huee jab maan ke pairon mein maatha teka.
Captions for maa
हजार के नोटों से तो बस जरूरतें पूरी होती हैं,
मजा तो माँ से मांगे एक रुपये के सिक्के में था।”
hajaar ke noton se to bas jarooraten pooree hotee hain,
maja to maan se maange ek rupaye ke sikke mein tha.”
आज रोटी के पीछे भागता हूँ तो याद आती है
माँ रोटी खिलाने के लिए माँ मेरे पीछे भागती थी
aaj rotee ke peechhe bhaagata hoon to yaad aatee hai
maan rotee khilaane ke lie maan mere peechhe bhaagatee thee
माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेंगा,
ममता का हक़ भी कौन अदा करेंगा।
रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेंगा।।
maan na hotee to vafa kaun karenga,
mamata ka haq bhee kaun ada karenga.
rab har ek maan ko salaamat rakhana,
varana hamaare lie dua kaun karenga..
में खुद पर क्यों न ग़ुरूर करूँ,
मेरी माँ कहती है कि,
तू लाखों में नहीं वल्कि
दुनिया में एक है।
mein khud par kyon na guroor karoon,
meree maan kahatee hai ki,
too laakhon mein nahin valki
duniya mein ek hai.
सारांश
दोस्तों आज की इस आर्टिकल पर जाना मां शायरी इन हिंदी के बारे में यदि आपको यह आर्टिकल पसंद आया होगा और अपनी मां के लिए एक शेयर जरूर करना और कमेंट में मां के लिए जो पसंद आई हो शायरी हमें कमेंट में जरूर भेजिएगा धन्यवाद