Desh bhakti shayari Pakistan ke khilaf : हेलो दोस्तों आज हम स्वतंत्र भारत में शांतिपूर्वक रह सकते हैं, सिर्फ उन लोगों की वजह से जो दिन-रात दुश्मनों से लड़ते हैं, देशभक्ति शायरी इन हिंदी और हमारे देश की गरिमा और गौरव की रक्षा करते हैं, इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपके लिए कुछ पाकिस्तान के खिलाफ कोट्स लाए हैं, जिन्हें आप उन वीरों के साथ साझा कर सकते हैं,
Happy Independence Day Status Shayari : जो दिन-रात देश की सेवा में तैनात हैं. युवा मौत से नहीं डरते, अपने देश के लिए मरते हैं।देश युवाओं के मन में बस एक विचार चलता रहता है, कि मेरे देश में कोई हिंसा नहीं करेगा,देश भक्ति शायरी दो लाइन यदि आर्टिकल आपको पसंद आया हो तो अपने मित्रों शेयर करें धन्यवाद

क्या बतलायें दुनियाँ वालों.
ये दुख का पुराना किस्सा है.
आज जो दुश्मन बन बैठा है पाक.
वो भारत का ही एक हिस्सा है ,,
kya batalaayen duniyaan vaalon.
ye dukh ka puraana kissa hai.
aaj jo dushman ban baitha hai paak.
vo bhaarat ka hee ek hissa hai ,,

कटोरा हो या थाली लेकिन लड़ने का खूब असला बारूद।
इस बार यदि हुआ सामना तो पक्का हारोगे युद्ध।।
katora ho ya thaalee lekin ladane ka khoob asala baarood.
is baar yadi hua saamana to pakka haaroge yuddh..

भाई भाई के बंटवारे ने.
जाने कैसे दिन दिखलाए.
इक दूजे का दुश्मन बनकर.
महाभारत को भी झुठलाए ,,
bhaee bhaee ke bantavaare ne.
jaane kaise din dikhalae.
ik dooje ka dushman banakar.
mahaabhaarat ko bhee jhuthalae ,,
|| पाकिस्तान को मुँहतोड़ जबाब और नशीहत ||

आईने में पहले तुम्हारा चेहरा देखो नापाक भाई.
कितनी बार मैंने युद्ध में तुमको है धूल चटाई,,
aaeene mein pahale tumhaara chehara dekho naapaak bhaee.
kitanee baar mainne yuddh mein tumako hai dhool chataee,,

अगर नरेंद्र मोदी को फिर से चुनाव में जिता देंगे,
तो पकिस्तान को दुनिया के नक़्शे से मिटा देंगे,,
|| Desh bhakti shayari 2023 ||
agar narendr modee ko phir se chunaav mein jita denge.
to pakistaan ko duniya ke naqshe se mita denge,,

औकात पाकिस्तान की पूरे विश्व को पता है.
इसके प्रधानमंत्री के हाथ में बड़ा सा कटोरा है,,
aukaat paakistaan kee poore vishv ko pata hai.
isake pradhaanamantree ke haath mein bada sa katora hai,,
पाकिस्तान के औकात का पूरे विश्व में ढिंढोरा ह.
यहाँ के प्रधानमन्त्री के हाथ में एक बड़ा सा कटोरा है,,
paakistaan ke aukaat ka poore vishv mein dhindhora hai.
yahaan ke pradhaanamantree ke haath mein ek bada sa katora hai,,
अगर सरहदों पर करोगे आतंकी हरकते,
बोलो तुम्हारे देश में कैसे होगी बरकते,,
युद्ध की सिर्फ तुमको आती गीदड़ भभकी.
इसलिए तुम्हारी हार हमेशा युद्ध से पहले होती पक्की,,
yuddh kee sirph tumako aatee geedad bhabhakee.
isalie tumhaaree haar hamesha yuddh se pahale hotee pakkee,,
agar sarahadon par karoge aatankee harakate.
bolo tumhaare desh mein kaise hogee barakate,,
बाहर से पाक की यारी देखो.
अंदर से इसकी गद्दारी देखो.
हटते ही धारा तीन सौ सत्तर.
कश्मीर पर पीड़ा भारी देखो,,
baahar se paak kee yaaree dekho.
andar se isakee gaddaaree dekho.
hatate hee dhaara teen sau sattar.
kashmeer par peeda bhaaree dekho,,
पक्की तो मेरी जीत होगी, लूँगा चुन चुन के बदला.
मैं हूँ लड़ने को तुमसे बेकरार युद्ध में पगला,,
pakkee to meree jeet hogee, loonga chun chun ke badala.
main hoon ladane ko tumase bekaraar yuddh mein pagala,,
डरता तो ये हिन्दुस्तान से बहुत है.
पाक अपनी औकात को जानता नहीं है.
कर्ज में दबा हुआ खुद को पहचानता नहीं है.
प्यार से समझाओ तो ये पगला मानता नहीं है,,
darata to ye hindustaan se bahut hai.
paak apanee aukaat ko jaanata nahin hai.
karj mein daba hua khud ko pahachaanata nahin hai.
pyaar se samajhao to ye pagala maanata nahin hai,,
मेरी आतंक फैक्ट्री कभी ना बंद कर पाओगे हिंदुस्तान.
कश्मीर तो हथिया के रहेगा मेरा नया वजीर इमरान,,
meree aatank phaiktree kabhee na band kar paoge hindustaan.
kashmeer to hathiya ke rahega mera naya vajeer imaraan,,
क्यूँ भूल जाते हो इस बात को नापाक भाई.
तुम्हे भारत ने युद्ध में कितनी बार है धूल चटाई,,
kyoon bhool jaate ho is baat ko naapaak bhaee.
tumhe bhaarat ne yuddh mein kitanee baar hai dhool chataee,,
उल्लू नहीं, उग्रवाद से जीत मेरी पक्की है.
कश्मीर को पा लेने में ही मेरी तरक्की है,,
ulloo nahin, ugravaad se jeet meree pakkee hai.
kashmeer ko pa lene mein hee meree tarakkee hai,,
अपनी ताकत की कद को पहचानना अच्छा है.
अपनी औकात और अपना हद जानना अच्छा है,,
apanee taakat kee kad ko pahachaanana achchha hai.
apanee aukaat aur apana had jaanana achchha hai,,
मौसी नहीं कुत्ते तुम, चाइना के सामने हिले वो दूम.
ऐसे ही हिलाते रहे तो बन जाओगे , चबाके फेंकी गई च्युइंगम,,
mausee nahin kutte tum, chaina ke saamane hile vo doom.
aise hee hilaate rahe to ban jaoge , chabaake phenkee gaee chyuingam,,
भारत की नई पीढ़ी.
शास्त्र और शास्त्र में माहिर है.
आतंक का पोषक पाकिस्तान है.
ये पूरी दुनिया में जाहिर है,,
bhaarat kee naee peedhee.
shaastr aur shaastr mein maahir hai.
aatank ka poshak paakistaan hai.
ye pooree duniya mein jaahir hai,,
मलबा तो पूरे पाकिस्तान को बनायेगा एक दिन हिंदुस्तान.
छेड़े के तुने मुझे कर लिया अपनी मौत का तैयार सामान,,
malaba to poore paakistaan ko banaayega ek din hindustaan.
chhede ke tune mujhe kar liya apanee maut ka taiyaar saamaan,,
|| Happy Independence Day Status Shayari ||
खुद को बलवान समझता है.
तो पाक तेरी ये भूल है.
ग़र तेरे हाँथो में तलवार है तो.
मेरे हाँथों में त्रिशूल है,,
khud ko balavaan samajhata hai.
to paak teree ye bhool hai.
gar tere haantho mein talavaar hai to.
mere haanthon mein trishool hai,,
पाकिस्तान इतनी सी भी.
बात समझ नहीं पाता है.
आतंक को पालने वाला.
एक दिन खुद मिट जाता है,,
paakistaan itanee see bhee.
baat samajh nahin paata hai.
aatank ko paalane vaala.
ek din khud mit jaata hai,,
रक्त की बात छोड़ो पड़ोसी, बात करो सुलझाओ मसला.
देखो 10 मिनट में गिरा गए 25 की रात को कितना असला,,
rakt kee baat chhodo padosee, baat karo sulajhao masala.
dekho 10 minat mein gira gae 25 kee raat ko kitana asala,,
नाम तुम्हारा पाकिस्तान है.
पर इरादा नापाक रखते हो.
अपनी सियासत संभलती नही.
और भारत पर आँख रखते हो,,
naam tumhaara paakistaan ha.i
par iraada naapaak rakhate ho.
apanee siyaasat sambhalatee nahee.
aur bhaarat par aankh rakhate h,,
रात तो तुम्हे याद रहेगी, याद आयेगी नानी.
लगता अब मैं ही लिखूंगा पाकिस्तान के Future की कहानी,,
raat to tumhe yaad rahegee, yaad aayegee naanee.
lagata ab main hee likhoonga paakistaan ke futurai kee kahaanee,,
भारत से टकराने से पहले.
पकिस्तान को सोचना चाहिए..
आतंक की राह को छोड़कर
तरक्की की राह को खोजना चाहिए,,
bhaarat se takaraane se pahale.
pakistaan ko sochana chaahie..
aatank kee raah ko chhodakar
tarakkee kee raah ko khojana chaahie,,
मानवता की तो बात भी तुम्हारे मुंह से बदबु देती पाकिस्तान.
नहीं हो सकता नापाक तु पाक, भले ही कर रोजाना इत्र से स्नान,,
maanavata kee to baat bhee tumhaare munh se badabu detee paakistaan.
nahin ho sakata naapaak tu paak, bhale hee kar rojaana itr se snaan,,
सिर पर तिरपाल रखने के लिए.
करोड़ो रूपये दिए किसी दानी की तरह.
बेटा आँख मत मिलाना भारत से.
वरना तुझे खा जायेंगे बिरयानी की तरह,,
sir par tirapaal rakhane ke lie.
karodo roopaye die kisee daanee kee tarah.
beta aankh mat milaana bhaarat se.
varana tujhe kha jaayenge birayaanee kee tarah,,
|| यह भी पढ़ें ||
सारांश
आज आपने जाना देशभक्ति शायरी पाकिस्तान के खिलाफ हिंदी में आप उन वीरों के साथ साझा कर सकते हैं,जो रात दिन देश की सेवा में तैनात रहते हैं, आशा करता हूं यह आर्टिकल आपको पसंद आया होगा यदि आपको पसंद आया हो तो अपने मित्रों एवं सहपाठियों एवं दोस्तों तो शेयर करें, और आपके मन में कोई राय या सुझाव हो तो हमें कमेंट मैं बताएं धन्यवाद